Отзыв: Нож электрика с пяткой КВТ НМИ-01 - Хлам
Достоинства: Нет
Недостатки: Все остальное
Задумка неплохая, ну и понятное дело не их, как и реализация. Как и почти все, что продается в российских магазинах «российского», этот нож, тоже, по-видимому, сделан в Китае. Клонов у него достаточно. Реализация, тоже, не самая достойная. Да, неплохой пластик и обрезиненная рукоятка, но ведь это не главное в ноже. Главное это пятка. Она слишком большая. К сожалению, не успел заснять этот нож, в те времена, когда он был новым (целым). Руки не доходили. Эта пресловутая пятка выполнена слишком большой, из-за чего, собственно, её не так-то просто запихнуть под внешнюю оболочку кабеля. Возможно, если бы, я, сразу, подточил пятку, то нож еще поработал бы. А так пятка отлетела. Нужно сказать, что усилия при этом небыли какими-то запредельными. Заточка ножа, тоже, не блещет качеством, да и сталь, похоже, далеко не инструментальная. Отмечу, что процесс съема изоляции весьма существенно зависит от типа кабеля, производителя кабеля, и температуры окружающей среды. У меня отлетела пятка при температуре градусов где-то +8. Позже прочитал, что народ так и делает, подтачивает пятку и с тем или иным успехом пользуется.
Эталоном такого ножа, пожалуй, можно считать Knipex, правда ценник у него……унылый. Но если большие объемы, то жизнь Knipex облегчит существенно. А для малых объемов, такой нож как КВТ вообще не позволительная роскошь. А этот можно рассматривать как плохую китайскую подделку. Мой совет душите жабу.
Время использования | 14 дней |
Год выпуска/покупки | 2017 |