Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: Комплекс с кальцием и магнием Child Life "Liquid Calcium" with Magnesium - Вкусно и полезно

Достоинства: Вкус, запах, польза
Недостатки: Цена
Купила жидкий кальций Child Life детям: как ни крути, а современным растущим организмам по-любому не хватает этого элемента. Кости растут, зубы меняются, а чтобы кальция поступало достаточно, нужно есть килограммами кунжут или хотя бы творог, чего дети, конечно же, не делают. Кальций в таблетках покупала несколько раз - оказался невкусным, дети есть отказывались. Решила попробовать этот жидкий БАД.

Комплекс с кальцием и магнием Child Life Liquid Calcium with Magnesium фото

Препараты фирмы Child Life я уже покупала: витамин С и рыбий жир. Первый мне понравился, а второй - нет, из-за слишком резкого клубничного ароматизатора. Жидкий кальций оказался отличным продуктом компании. Нам с детьми понравилось всё: и запах, и вкус, и консистенция.
Упакована бутылка добротно: сверху на крышке - пленочка. Плюс прицеплена маленькая книжечка с другими продуктами компании.

Комплекс с кальцием и магнием Child Life Liquid Calcium with Magnesium фото

Под крышкой продукт запаян ещё одной, бумажной ламинированной крышечкой. Открывается очень легко и удобно, к горлышку бутылки бумага не прилипает.

Комплекс с кальцием и магнием Child Life Liquid Calcium with Magnesium фото

Бутылка пластиковая, что очень удобно при транспортировке. Объем большой - почти пол литра! Но поскольку детей у меня трое, а пить кальций старшим детям предлагают по 2 столовых ложки в день, бутылка ушла быстро.

Комплекс с кальцием и магнием Child Life Liquid Calcium with Magnesium фото

Состав радует: кроме кальция в легкоусвояемой форме (цитрат), в БАДе присутствует магний, цинк, а также витамин Д, который помогает кальцию усваиваться. Список вспомогательных ингредиентов невелик: вода, фруктоза, лимонная кислота, натуральный ароматизатор апельсина, стабилизатор и консервант. Два последних элемента особо не радуют, но без них БАД хранился бы очень недолго. А так - стоит в холодильнике, пока не выпьют.
По консистенции жидкий кальций напоминает йогурт. С апельсиновым ароматом.

Комплекс с кальцием и магнием Child Life Liquid Calcium with Magnesium фото

Очень вкусный, сладкий с кислинкой, дети ели с удовольствием и были не прочь выпить махом всю бутылку.

Комплекс с кальцием и магнием Child Life Liquid Calcium with Magnesium фото

Детям до 3 лет БАД нужно принимать по 2 чайных ложки в день, от 4 до 8 лет - по одной столовой ложке, от 9 до 12 - по 2 столовые ложки в день. Перед употреблением бутылку нужно хорошо встряхнуть.
Пока принимали кальций, ногти у детей не успевала обрезать - похоже, хорошо усваивается БАД. Одним словом, рекомендую, теперь это мой любимый кальций. Вот только стоит, конечно, дороговато.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Вкусно и полезно

viplily26reg
Если результат хороший, то и денег не жалко.