Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A5 2016 - Ремонт очень дорогой
Достоинства: Батарея, дизайн, удобство эксплуатации
Недостатки: Стоимость, передняя камера, царапается
Купили телефон в декабре 2016. Первые впечатления были хорошие: прекрасный дизайн, цвет, удобство использования, долго держит заряд, быстро заряжается. Никаких сложностей в техническом плане не возникало.
Но со временем начали выявляться и недостатки:
Первый и, пожалуй, самый главный - телефон абсолютно не носится без чехла! За месяц эксплуатации все заднее стекло было усыпано разного размера царапинами, также боковые рамки в некоторых местах просто облезли(тк телефон розовый это видно). Даже на задней камере есть большая царапина. При этом телефон не носился с ключами и подобными вещами в карманах, клался на чистые и ровные поверхности. Про переднее стекло ничего не могу сказать - на нем все время эксплуатации стояло защитное стекло.
Второй недостаток - еще с покупки иногда не срабатывала сенсорная кнопка "назад". Причина не известна, но читала, что у данной модели много брака, может быть, дело в этом, точно сказать не могу.
Третий недостаток - ОЧЕНЬ дорогой ремонт. Телефон был утоплен, сдали в сервис по страховке. Частично не работал экран, динамики, микрофон. Ремонт обошелся в 15 тысяч рублей, сам телефон был куплен за 22 тысячи рублей, а страховка за 3 тысячи рублей.
Также после года активной эксплуатации батарея стала заметно хуже держать заряд, что хоть и предсказуемо, но все равно мало приятного.
В целом телефон хороший, но если вы его утопите/разобьете, то скорее всего стоимость ремонта будет не на много ниже стоимости самого телефона, что очень не выгодно.
Читала много плохого про сканер отпечатка пальцев, но, что удивительно, именно он меня полностью устроил. Практически никаких замечаний к нему нет.
Задняяя камера неплохая, но долго фокусируется. Также в темное время суток кадры на фротальную камеру выходят плохие. Вообще фронталка, как по мне, ниже среднего - качество фото, очень жрет цвет. Если вы любите делать селфи, то скорее всего этот телефон вам не подойдет. Примеры фото:
Но со временем начали выявляться и недостатки:
Время использования | 1.5 года |