Отзыв: Гистероскопия - Готовилась к худшему)))

Достоинства: Быстро, безболезненно
Недостатки: Наркоз
Всем привет! Напишу и я свой отзыв об этой процедуре.
Отправила меня на гистероскопию гинеколог, т. к. УЗИ показало полип эндометрия. Ничего сильно не объясняла, да и я не особо интересовалась)) В назначенный день пришла с вещичками в ПЦ с утра, определили меня в палату и сказали ждать! Ждали с соседкой почти 2 часа! Потом пришли за девушкой и через мин 15 привезли её уже обратно!!!! Забрали меня, усадили в кресло, ввели наркоз внутривенно и через 1,5-2 мин я провалилась в странные сны Т. к. я боялась изначально этой процедуры, то оставила запись звука на телефоне в кармане (халат не снимала, просто подняла выше). По этой записи сама операция была не более 10 мин!!! Потом привезли в палату, переложили на коечку и оставили нас спать. Сказали 2 часа не пить, не кушать и не вставать, да и, собственно, не особо хотелось)))) Сразу скажу, что наркоз я, слава Богу, перенесла хорошо, т. к. уже после операции, будучи в неполном осознании происходящего, я выключила звукозапись и позвонила маме (она больше всех переживала за меня). Врач периодически приходила в палату и интересовалась нашим самочувствием! Проснувшись через час, позвонила и отчиталась мужу, что всё в порядке, но небольшое головокружение ещё было, поэтому легла ещё поспать)) ещё через 2 часа я очнулась в полном порядке, будто бы и не было никакого оперативного вмешательства! Скажу сразу, что соседка по палате отходила от наркоза тяжелее: стонала, плакала, да и вообще тяжко ей было. Но, может быть, это обусловлено возрастом( ей примерно 45-55 лет), а также разные переносимости лекарств. Болезненных ощущений после сна вообще не было( пока спала-слегка тянуло низ живота). Были кровянистые выделения, но к вечеру они прекратились. На этом и всё!

Надеюсь, моя статья будет кому-то полезной, т. к. перед гистероскопией я переживала и много информации пересмотрела в интернете(не на все, кстати, вопросы нашла ответы )
Так что, девочки, не бойтесь! Настраивайтесь позитивно, думайте о хорошем! Посещайте регулярно гинеколог! Всем здоровья!
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление Готовилась к худшему)))

Nutik17
Насчет оставленного включенным телефона - молодец, настоящий сыщик)))