Отзыв: Таблетки для собак Апоквел при дерматитах различной этиологии Pfizer Italia S.r.l - Хорошо, дорого, навсегда

Достоинства: быстро действуем
Недостатки: после окончания приёма курса, становится только хуже
Всем, привет!
Препарат "Апоквел" конечно отличный. До приема мой лабрадор после 2,5 лет, очень сильно начал чесаться, лапы покрылись язвами, постоянно грыз их и зализывал. Обращаясь ко многим ветеринарам, результата нет, только пустая трата денег так как везде развод на анализы, уколы, осмотры и умный вид доктора.
Один человек "Собачник" посоветовал "Апоквел" и тут все проходит и заживает с чем боролись почти два года. Прошли курс лечения, обрадовались что наконец то нашли то что нужно. НО..., через неделю после окончания курса все возвращается еще в большей форме чем было, УЖАС... Теперь пес как наркоман сидит на этих чудо таблетках. А это ОЧЕНЬ дорого, а не давать всё становится хуже чем было до начала приёма.
Вот такой мой отзыв!!!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошо, дорого, навсегда

Lorele
У Вашей собаки скорее всего атопия, что у лабрадоров очень распространено, при атопии апоквел (или иные препараты будь то иммуносупрессоры или гормоны) прописывают пожизненно, т. к. выявить на что конкретно во ВНЕШНЕЙ среде у Вашей собаки аллергия практически невозможно. Начинают принимать с высоких доз, постепенно снижая до дозы поддерживающей. Надо поискать грамотного дерматолога, а не "собачника".
Kokio4
А Апоквель разве можно принимать пожизнено ?
TatianaZohr83
Да, можно. Мы уже на нем 3 года… у нас у собаки атопический дерматит. Никаких побочных эффектов не наблюдается. Назначали 1.5 табл в день. Последний год снизили до одной таблетки. Но вот сейчас опять стал чесаться и выдерать все бока. Видимо будем опять увеличивать дозу
letto1721
Мы дексофорт колем по весу в ветклиники