Отзыв: Книга "Развивающие занятия "ленивой мамы"" - Анна Быкова - Заставляет пересмотреть взгляды на многие вещи, нужная книга для беспокойных мам

Достоинства: Легко читается, заставляет многое пересмотреть, убирает чувство тревожности
Недостатки: Не нашла
Добрый день, дорогие читатели и подписчики!

По совету друга на Отзовике прочитала книгу под названием "Развивающие занятия ленивой мамы", автор Анна Быкова.

Книгу довольно легко нашла в интернете. Правда, это был всего лишь ознакомительный отрывок, но довольно объемный и по содержанию, и по смыслу. Мне, если честно, было достаточно этого отрывка, чтобы сделать определенные выводы для себя.

Написана книга лёгким и понятным языком, мне она понравилась. Точка зрения автора объяснена логическими доводами и различными примерами.

Во многих описанных моментах в книге я узнала себя. Меня действительно часто посещает чувство тревоги, что я что-то делаю не так для развития ребенка, что в некоторых моментах мы отстаём от сверстников.

Масла в огонь ещё основательно подливает моя мама, нужно и ей дать прочесть эту книгу. А то она уже скупила все развивающие книги в магазинах со словами "главное, занимайтесь". А ребенку не интересно смотреть в книгу, ему нужно пробовать этот мир на ощупь. Прочитав "Развивающие занятия ленивой мамы" я пришла к выводу, что это даже хорошо, быстрее все узнает и познает.

Возникает довольно резонный вопрос - И какая ж это ленивая мама, если она ко всем интересам ребенка сможет найти подход?

Отдельно понравились иллюстрации в виде карикатур в данной книге. Оказывается в определенных случаях папы ещё получше развивают ребенка, чем мамы.

Советую прочесть книгу "Развивающие занятия ленивой мамы" всем мамам.
Время использования Несколько часов
Общее впечатление Заставляет пересмотреть взгляды на многие вещи, нужная книга для беспокойных мам

Аллуша
Мне нужно её почитать, а то что-то в последнее время гноблю себя, что ребёнок у меня как сорнячок растёт…))
Прочитайте обязательно!
subudai
Поучительная книга видно.
ага, полезная
Татьяна19805
Я вот начала старшего учить читать, веду себя как учитель, жалко сына) надо и мне почитать книгу
djoni4ka
тяжело вашим сыновьям иногда, наверное))
Татьяна19805
Да вроде нет)
Nessiiiii
заинтересовали, взяла в заметки.
Lu Sempai
У ребенка должно быть детство ))
Псевдоним 2
Надо сестре такую подарить)
БабушкаОладушка
Известная книга, но пока не дошла до нее…
Daria Dr
С чувством тревоги определенно надо бороться) Может, я не права, но, мне кажется, что ребенку не нужны занятия 24 часа в сутки. Он сам себя спокойно займёт в правильной обстановке. Задача родителей сводится к созданию этой обстановки. И, наверное, час-два в день совместных занятий, кому какие по душе. У меня целая библиотека простаивает, и краски пылятся))) Приходится мириться, что у меня растет сын, и ему гораздо интереснее поковырять болты или постучать по предметам.