Отзыв: Сериал "Станица" (2013) - Сильный сериал, но жестокий

Достоинства: здесь очень трудно говорить о плюсах. но я отмечу игру актеров и работу режиссера
Недостатки: это наша жизнь в реалиях, от этого ни куда не денешься.
Не так давно посмотрела сериал "Станица", посоветовала коллега по работе. По началу сериал не особо цеплял, события были не понятные, актеры вялые, сюжет не очень интригующий. Немного посмотрев, я поняла, что сериал начинает мне нравится. Сам актерский состав подобран довольно толково, единственное, что меня ни как не впечатлило, так эти то, как сыграла свою роль Мария Шукшина. Как-то очень наигранно, вяло и не естественно. На мой взгляд, это ее самая бестолковая роль.

Сериал меня зацепил тем, что сюжет -то по нашим российским меркам довольно правдивый. Это из той оперы, когда "рука руку моет". Самое страшное во всем этом то, что вся наша Россия-матушка так живет и с этим уже ни чего не поделаешь. Очень понравилась роль Нины Усатовой - это, как я думаю, ее коронная роль. Сыграла дерзко, сильно, очень внушительно и правдиво. Хотя, судя по всему, мнения об этом фильме ой как расходятся.

Фильм якобы снят на реальных событиях. В это я скорее поверю, чем нет. Режиссерская задумка удалась, хотя мнение зрителей и здесь кардинально расходятся. Я скорее останусь при своем мнении, чем встану на чью-либо сторону. В фильме очень много скрытых жестоких сцен, которые скорее являются реальностью, чем выдумкой режиссера. Что вы хотите?! Мы живем в этом жестоком мире, только вот каждый из нас предпочитает всю эту жестокость, коррупцию, тиранию и несправедливость не видеть. Каждый живет в своем коконе, тем самым оберегая себя. Тут тоже принцип прост- я ни кого не трогаю. и меня ни кто не трогает!

Очень сильно меня впечатлила и потрясла одна-единственная сцена в фильме - когда разъяренные станичники вырыли и принесли гроб с тело Гендоса к его дому. Я была определенно в шоке от увиденного, хотя умом я понимаю, что доведи наш народ до ручки, так он тебе еще и не такое сотворит. Опять же в фильме четко и ясно показана наша людская слабость и страх перед сильнейшим.

Фильм очень жизненный, очень жестокий и уж явно не для показа несовершеннолетним детям. Сериал мне понравился, он скорее каким то документальным получился, нежели художественным.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Сильный сериал, но жестокий

sapfir1717
Смотрела, но не до конца. Хороший, но из разряда посмотрел и забыл, ну максимум на пару раз.
это точно, второй раз я его смотреть не стану