Отзыв: Автомобиль Audi Q7 кроссовер - ОБАЛДЕННЫЙ движок 4,2 ТурбоДизель для асфальта

Достоинства: Сплошные, кроме стоимости нового из салона автомобиля. Альтернативные запчасти, возможность обслуживания не у официалов
Недостатки: Стартовая стоимость автомобиля
АУДИ. Одно это слово вызывает умиление у тех, кто понимает слово Germany "ДЖЁРМАНИ"...
Невидимое соревнование между немецкой тройкой: АУДИ, БМВ и Мерседес это притча во языцах. Каждый бренд из них по-своему хорош и у каждого есть свои флагманы. Вот АУДИ 4,2 TD это ЧТО-ТО!!! Даже переизбыточный мощностью 6-литровый TD от АУДИ не имеет той доли популярности, как двигатель 4,2 TD, который является 2/3 двигателя от знаменитой АУДИ ТД W12, который не раз выигрывал гонку ЛЕ-МАН 24.

За один двигатель ему можно простить такую огромную стартовую цену. Вдумайтесь, я запросто могу на трассе ехать в 9,5 литрах при таком объёме, а когда нужно гнать на "все деньги", то расход не превышает 15 литров! Даже в городе у меня не показывало выше 15 среднего показателя. Но вдруг у Вас на мониторе выставлен режим "Мгновенный расход", то не удивляйтесь числам 40 L100km. Больше 40 он просто не запрограммирован показывать ;) что бы не пугать владельцев :))
За три года езды на этом автомобиле по гарантии заменили на пробеге 90 000км задний рычаг в сборе ПО ГАРАНТИИ!! И больше вообще ничего не делали. Кстати, и ничего и не ломалось.
ТО у официальных дилеров стоит в районе 400-600 долларов сша в зависимости от работ. Но поверьте, заплатить это за такой автомобиль это дешевле чем БМВ или Мерседес. Все расходники я покупаю не уфициалов. В неделю заправляюсь на 1000грн потому, что езжу в городе зачастую.

В работе АКПП есть задумчивость, но её ощущаешь только на СПОРТ режиме, этакая полу-секундная задумчивость пред выстрелом.

Для примера, Колодки у официалов стоили передние 3300грн, я же покупал гораздо дешевле. На порядок...
Общее впечатление ОБАЛДЕННЫЙ движок 4,2 ТурбоДизель для асфальта