Отзыв: Спрей назальный Glenmark Pharmaceuticals Момат Рино мометазон - Действие препарата соответствует описанию в инструкции. Флакон удобен в применении.
Достоинства: Как глюкокортикостероид- эффективен. Удобный и функциональный флакон с возможностью двойного использования.
Недостатки: Вероятность побочных эфектов.
Указанный препарат был выписан мне врачом после консультации по поводу нарушения дыхания в связи с искривлённой перегородкой носа, для профилактики, до решения об оперативном вмешательстве. Анализ на имуноглобулин Е показал высокую вероятность алергии, так что применение такого спрея было оправдано.
Через месяц его использования меня начали мучить сомнения о необходимости операции по исправлению перегородки, так как воспаление слизистой и выделения из носа почти исчезли, а проведение операции связано с опасностью осложнений. Завершив курс лечения ( два месяца ) препарат не применял и, как мною ожидалось, всё началось сначала- воспаление, выделения и так далее.
Вышесказанное позволяет сделать вывод, что спрей вполне справляется с симптомами которые указаны в инструкции к нему.
P.S. Пустой флакон использую, наполняя его дешёвыми сосудосуживающими препаратами (кселен и т. п.), набирая его в шприц и закачивая, воткнув в дно флакона ( другим способом- сложно, ввиду особенности конструкции).
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Действие препарата соответствует описанию в инструкции. Флакон удобен в применении. |