Отзыв: Выпрямитель для волос Rowenta SF 4412 D4 - Палочка-выручалочка. Фото результата локоны и выпрямления + как не спалить волосы
Достоинства: Закручивает, выпрямляет, керамика, шнур, длинные пластины, не портит волосы, быстро нагревается
Недостатки: Для меня нет, идеальный утюжок
Доброго времени суток, уважаемые читатели отзовика!
Этот утюжок служит мне верой и правдой уже больше года и я решила, что это уже достаточно большой срок, чтоб написать о нем отзыв.
Перед его покупкой я прочитала наверное сотню всяких отзывов и советов специалистов о различных утюжках. Потому что это был мой первый утюжок и брала я его в основном для того, чтоб завивать локоны.
До этого у меня была обычная плойка, которая палила волосы, медленно завивала и к тому же совершенно не те локоны, которые я хотела.
Начитавшись и насмотревшись мной была выбрана другая модель Rowenta, которой к счастью, в магазине не было. И так как мне ну очень хотелось быть красивой на 8е марта, я взяла ту, что приглянулась.
Волосы у меня тонкие, а потому немного вьются. Если бы они немного больше и равномернее завивались, я была бы счастлива, но это не так, а локоны я очень люблю.
Пользовалась до покупки в основном феном, иногда плойкой. И если зимой фен это терпимо, то летом когда жарища сами знаете, пока высушишь и уложишь волосы, стоишь уже вся заново вспотевшая и с мокрым затылком.
Меня это всегда бесило, а теперь 10 минут и вот я уже как из салона и совершенно не устала и не вспотела.
Вот фотография моих волос после мытья высушенных естественным образом.
Находился он в такой вот коробке, на которой имеется куча информации
1. Хороший длинный шнур. Это первое на что обращаешь внимание, когда розетка далеко от зеркала. Длина шнура составляет около двух метров и этого более чем достаточно.
2. Шнур крутится у основания на 360 градусов. Когда делаешь локоны это очень удобно.
3. Длинные щипцы округлой формы. Вот это как раз тот случай, когда размер - таки имеет значение))) Таких длинных я не видела ни у одной подружки и пробовала крутить локоны их утюжком - это оказалось не так удобно, как моим, потому что локон так и норовит выйти за пределы пластин, приходится постоянно держать его пальцами, а так как я постоянно спешу, начинаются нервы, а иногда и ожоги пальцев.
В модели моих щипцов рабочая поверхность длиной аж 11 см и
с ним вышесказанного не происходит, благодаря длинной пластине локон ложится на нее полностью и не выпадает.
А благодаря скругленной форме на локоне никогда не будет заломов, которые выглядят очень искуственно и портят всю укладку.
5. Легкий и удобный в использовании. Рука не устает.
6. Очень быстро нагревается. Буквально 20-30 секунд. Я даже не успеваю расчесаться и собрать предварительно волосы, как он показывает надпись ready - что означает его готовность к работе.
Благодаря этому же выпрямить или накрутить волосы я успеваю за 10 минут. Во-время работы он не успевает остыть от пряди и не приходится ждать после каждой прядки пока он снова наберет нужную температуру.
7. Регулятор температуры и экран, на котором её видно.
Температура регулируется кнопками качельками "+" и "-". Минимальная - 130 градусов. Максимальная 230 градусов. Шаг переключения 10 градусов.
Но опять же это зависит от структуры и толщины волос. На мои тонкие 180 это достаточно, а на толстые может быть мало. Поэтому с таким большим интервалом от 130 до 230 девушка с любым типом волос найдет свой подходящий температурный режим.
9. Вроде бы последнее по пункту, но не по значению - гарантия 2 года. Если производитель дает такую большую гарантию, то я практически уверена что и он уверен в качестве своей продукции. А вообще ровенте я доверяю, моему эпилятору от этой фирме уже лет 10 и сносу ему нет.
вот пожалуй основные достоинства перечислила. Теперь о том, как я ним пользуюсь.
В инструкции к утюжку и на самой упаковке есть подробное описание с картинками как накрутить локоны.
Когда я смотрела бьюти блогеров, боялась что у меня ничего не получится, так вычурно они крутятся. Но когда взяла свой и попробовала - получилось буквально с первого раза, а уже спустя неделю я за 10 минут делала идеальную укладку.
Люблю делать вот такие упругенькие локоны
Попробовать по разному крутить прядь, под разными углами. Не нужно пытаться делать это именно так, как делает ваша подруга или бьюти блогер Вася. У них может быть другой утюжок и может они вообще левши.
Я вот к примеру так и не научилась держать утюжок вверх ногами выдерживая при этом точных 95 градусов наклона, а делаю локоны как мне удобно и ничем не хуже.
Мало того, что я постоянно палю их краской, тут еще и высокие температуры.
Но боялась я напрасно. Он нисколечки их не палит, правда я следую определенным правилам:
- Первое и незыбленное - никогда! не при каких обстоятельствах не использую на влажные волосы. Когда волосы чуть влажные и с них пар валит это просто жуть для моих глаз и психики. Очень люблю свои волосы и берегу (пытаюсь), как могу. Обычно волосы высыхают естественным образом, но если очень уж спешу, то сушу предварительно феном.
- Второе - всегда использую защиту.
Ранее я пользовалась спреем Спрей-антистатик с термозащитой для волос Keen теперь же у меня есть масло керастаз, которое очень классное и дополнительно работает и как защита. Масло для окрашенных волос Kerastase Elixir Ultime The Imperial
Вот и все правила, всего два и волосы всегда будут в порядке. О качестве моих волос судите сами по фото.
Вот фотография моих волос после мытья высушенных естественным образом.
Находился он в такой вот коробке, на которой имеется куча информации
В модели моих щипцов рабочая поверхность длиной аж 11 см и
5. Легкий и удобный в использовании. Рука не устает.
7. Регулятор температуры и экран, на котором её видно.
Люблю делать вот такие упругенькие локоны
Мало того, что я постоянно палю их краской, тут еще и высокие температуры.
- Второе - всегда использую защиту.
Время использования | 13 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Палочка-выручалочка. Фото результата локоны и выпрямления + как не спалить волосы |