Отзыв: Государственный музей А. С. Пушкина на Пречистенке (Россия, Москва) - ... Пушкин – солнце нашей Поэзии (В.Одоевский )
Достоинства: Возможность получить эстетическое удовольствие.
Недостатки: Очень большой объем информации, невозможно за один раз охватить всю экспозицию музея.
Добрый день всем читателям моего отзыва! Сегодня хочу поделиться впечатлениями о посещении государственного музея А. С. Пушкина.
Основной музейный комплекс располагается в замечательном архитектурном памятники 19-го века – дворянской усадьбе Хрущевых – Селезнёвых на улице Пречистенка, 12/2 .
Зал пушкинской эпохи повествует о судьбах России и судьбах людей, о подвиге русского народа в войне с Наполеоном.
В этих залах выставлены предметы декоративно прикладного искусства, мебель, книги, элементы обихода, дающие возможность представить обстановку московского дома Пушкиных.
Рукописи, книги, старинные вещи- передают дух пушкинской эпохи. Помимо истории о поэте, широко и многогранна представлена история России того времени, когда жил поэт.
Копии знаменитых скульптур, картины, быт, обстановка и традиции 19-го века в дворянских семьях поражают. Экспонаты подобраны тщательно, тематично и с большой любовью.
В музее проводятся экскурсии.
Рекомендую к посещению.
В музее проводятся экскурсии.
Рекомендую к посещению.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Пречистенка |
Дом № | 12/2 |
Общее впечатление | ... Пушкин – солнце нашей Поэзии (В.Одоевский ) |
Вы столько про музеи пишите, любите, видно. Помогает понять писателя, образ жизни, образ мыслей.
Я бы сейчас в музей Стейнбека сходила,… Если есть такой)