Отзыв: Николо-Угрешский монастырь (Россия, Московская область) - Мне напоминает Троице-Сергиеву Лавру

Достоинства: Тихо, спокойно, можно отвлечься от суеты мирской
О монастыре узнала случайно, когда ездила в Дзержинский по работе. Зашла посмотреть, так как у монастыря богатая история.

1. КАК ДОБРАТЬСЯ ИЗ МОСКВЫ

Удобнее добираться личным транспортом или на такси (в 2017 г. 1200 руб. стоило доехать из Чертаново). От станции метро Люблино или станции метро Котельники можно доехать до остановки Площадь Святителя Николая в г. Дзержинский. Время в пути приблизительно составляет 60 минут.

2. ВХОД В МОНАСТЫРЬ

Вход найти легко, он расположен на улице Площадь Святителя Николая. На воротах висят правила, которые нужно соблюдать прибывая в монастыре. Фотосъемка не запрещается, но нельзя без благословения фотографировать в храмах и монахов. Вход с животными запрещен.

3. ТЕРРИТОРИЯ

Территория очень большая, дорожки находятся рядом с забором, зимой можно ходить только по ним.

Николо - Угрешский монастырь (Россия, Московская область) фото

Территория монастыря выглядит так.

Николо - Угрешский монастырь (Россия, Московская область) фото

Почему-то монастырь мне напомнил Троице-Сергиеву Лавру. Колокольни совершенно не похожи, если только один из храмов похож на Успенский собор Троице-Сергиевой Лавры.

Николо - Угрешский монастырь (Россия, Московская область) фото

В монастыре очень много уток, зимой пруд замерзает, но они все равно не покидают свой дом.

Николо - Угрешский монастырь (Россия, Московская область) фото

На пруду живет черный лебедь. В первые в жизни вижу черного лебедя, наверное это очень редкая птица.

Николо - Угрешский монастырь (Россия, Московская область) фото

Утки не ленятся выходить на берег, разгуливают по холодному снегу. Так что можно покормить пернатых хлебом.

Николо - Угрешский монастырь (Россия, Московская область) фото

Территория огорожена. Не везде можно побывать.

4. ХРАМЫ В МОНАСТЫРЕ

В монастыре традиционные белокаменные храмы.

Николо - Угрешский монастырь (Россия, Московская область) фото

Храмы украшенные резьбой по камню не нашли.

Николо - Угрешский монастырь (Россия, Московская область) фото

Одно строение жёлтого цвета с украшениями.

Николо - Угрешский монастырь (Россия, Московская область) фото

Много свободной земли вокруг зданий.

Николо - Угрешский монастырь (Россия, Московская область) фото

Ничего плохого о монастыре сказать не могу. В нем тихо, спокойно, можно отдохнуть от суеты, подумать о своем. Зимой туристов не видели, но по территории монастыря гуляли местные жители. Монастырь можно и не посещать, но если очень хочется можно и посмотреть на него. Меня монастырь не впечатлил.
Год посещения 2017
Общее впечатление Мне напоминает Троице-Сергиеву Лавру

Михриниса
Была там два раза, в Троице-Сергиевой лавре тоже была, мне Николо-Угрешский монастырь нравится гораздо больше, комплекс такой же хороший, красивый и большой, а вот туристов меньше и ехать ближе гораздо.
Eknik
Я не смогли оценить по достоинству
Алвей
бывает так, что по фото складывается совсем другое впечатление, чем вживую. Сколько раз в этом убеждалась. вот на фото монастырь производит впечатление!
OXIGEN1972
Очень понравилось. Но странно, обычно можно везде по территории передвигаться, а здесь отгородились. Может вандалов много.
Eknik
Скорее всего там живут монахи, в Лавре тоже ограды
Философ569
Много уток, удивительно что наше одичавшее население их не отловило.
Для утки по пекинских?)
Философ569
Я не ем птицу, поэтому не знаю названий блюд. Но учитывая что народ штурмует ДТП с фурой перевозившей лапшу БП то странно почему еще до уток не добрались. В Рязани кстати тоже есть место в городе где полно уток, их подкармливают мамаши с детьми, но почему то их не ловят на еду. Нет я рад за уток, и не хочу чтоб их убивали, но не понимаю.
Eknik
Они экологически не чистые. Не знаю, как то дико отстреливать уток в городе. Я тоже птицу не ем, утка по пекински единственное название блюда,которое я знаю
Философ569
Ну люди разные, бездомные, гастарбайтеры, пенсионеры. И этих уток легко поймать без всякого отстрела.
Eknik
В Таврическом саду селезень у меня с руки ел, но потом испугался шуршащего пакета и отошел от меня. Я хотела просто его сфотографировать
Философ569
Но не у всех могут быть такие безобидные намерения как у Вас. Так или иначе я рад что никто не трогает этих уток.
Да, уткам повезло
Norma68
Тихое место и мне показалось,что я там была,но очень давно.
Может действительно были)
Летом думаю лучше
Kristino4ka
Спокойное место…
Eknik
Да, иногда так хочется покоя
Анатолий Гри
Очень сильно люблю такие тихие умиротворенные места. Я конечно побывал не во многих из них. Был только в Троице-Сергиевой и Киево-Печерской Лаврах. Церквей и старинных храмов конечно повидал намного больше. Но у меня всегда на первом месте будет стоять София Киевская. В этом месте я испытываю настоящее блаженство. Люблю часами изучать настенную роспись, окунаясь мыслями в древние времена. А на счет других святых обителей, надеюсь, что через пару лет когда уйду на пенсию, обязательно побываю во многих из них.
Eknik
А в Юрьев-Польском были? Там Георгиевский собор есть. Стены покрыты резьбой по камню, очень красиво
Анатолий Гри
К сожалению, там я еще не был. Да и многие другие интересные места тоже не повидал. Последнее время работа прежде всего. И только летом дней десять отдыха - в основном на море. Но совсем немного и я уже буду на пенсии. Тогда точно смогу восполнить все, что потерял за последние 15 лет.
Eknik
Понимаю, у меня тоже работа на первом месте. Последние три года очень радуюсь командировкам. Георгиевский собор успела посмотреть
Анатолий Гри
Мне совсем не долго до пенсии оталось. Всем торжественно обещаю, что позже ни дня работать на производстве не стану.
Eknik
Значит скоро почитаю Ваши отзывы о путешествиях))
Анатолий Гри
Уже многим обещал, поделиться своими прошлогодними поездками по Крыму. А о будущих поговорим позже.