Отзыв: Николо-Угрешский монастырь (Россия, Московская область) - Мне напоминает Троице-Сергиеву Лавру
Достоинства: Тихо, спокойно, можно отвлечься от суеты мирской
О монастыре узнала случайно, когда ездила в Дзержинский по работе. Зашла посмотреть, так как у монастыря богатая история.
1. КАК ДОБРАТЬСЯ ИЗ МОСКВЫ
Удобнее добираться личным транспортом или на такси (в 2017 г. 1200 руб. стоило доехать из Чертаново). От станции метро Люблино или станции метро Котельники можно доехать до остановки Площадь Святителя Николая в г. Дзержинский. Время в пути приблизительно составляет 60 минут.
2. ВХОД В МОНАСТЫРЬ
Вход найти легко, он расположен на улице Площадь Святителя Николая. На воротах висят правила, которые нужно соблюдать прибывая в монастыре. Фотосъемка не запрещается, но нельзя без благословения фотографировать в храмах и монахов. Вход с животными запрещен.
3. ТЕРРИТОРИЯ
Территория очень большая, дорожки находятся рядом с забором, зимой можно ходить только по ним.
Территория монастыря выглядит так.
Почему-то монастырь мне напомнил Троице-Сергиеву Лавру. Колокольни совершенно не похожи, если только один из храмов похож на Успенский собор Троице-Сергиевой Лавры.
В монастыре очень много уток, зимой пруд замерзает, но они все равно не покидают свой дом.
На пруду живет черный лебедь. В первые в жизни вижу черного лебедя, наверное это очень редкая птица.
Утки не ленятся выходить на берег, разгуливают по холодному снегу. Так что можно покормить пернатых хлебом.
Территория огорожена. Не везде можно побывать.
4. ХРАМЫ В МОНАСТЫРЕ
В монастыре традиционные белокаменные храмы.
Храмы украшенные резьбой по камню не нашли.
Одно строение жёлтого цвета с украшениями.
Много свободной земли вокруг зданий.
Ничего плохого о монастыре сказать не могу. В нем тихо, спокойно, можно отдохнуть от суеты, подумать о своем. Зимой туристов не видели, но по территории монастыря гуляли местные жители. Монастырь можно и не посещать, но если очень хочется можно и посмотреть на него. Меня монастырь не впечатлил.
1. КАК ДОБРАТЬСЯ ИЗ МОСКВЫ
2. ВХОД В МОНАСТЫРЬ
3. ТЕРРИТОРИЯ
Территория монастыря выглядит так.
Территория огорожена. Не везде можно побывать.
4. ХРАМЫ В МОНАСТЫРЕ
В монастыре традиционные белокаменные храмы.
Храмы украшенные резьбой по камню не нашли.
Одно строение жёлтого цвета с украшениями.
Много свободной земли вокруг зданий.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Мне напоминает Троице-Сергиеву Лавру |