Отзыв: Крем для чувствительной кожи лица Lumene 24H Klassiko Soothing & Hydrating - Бережный уход для чувствительной кожи.

Достоинства: Эффективность, цена.
Недостатки: Срок годности.
Здравствуйте уважаемые читатели.
Сегодня мой отзыв будет о финском креме, который предназначен для чувствительной кожи. Я уже писала отзыв о подобном креме для жирной и комбинированной кожи, у меня осталось исключительно положительное впечатление.
Покупала в Ленте, в других магазинах в свободной продаже не встречала. Видела в интернет- магазинах. Цена за крем составила 240 рублей, в других местах стоимость выше.

* Крем продавался в коробочке, стильный дизайн, пастельные оттенки.

Крем для чувствительной кожи лица Lumene 24H Klassiko Soothing & Hydrating фото

* Тюбик компактный, объемом 50 мл. Такой крем удобно брать с собой в поездки, поместится в любую сумочку. Тюбик матовый, очень приятный на ощупь, из рук не хочется выпускать.

Крем для чувствительной кожи лица Lumene 24H Klassiko Soothing & Hydrating фото

* Не совсем понравился пластик, из которого изготовлена туба, маркировка 4. Считается, что безопасность относительна. Может выделять формальдегид, но в очень редких случаях.

Крем для чувствительной кожи лица Lumene 24H Klassiko Soothing & Hydrating фото

* Есть наклейка с русифицированной информацией. Производитель обещает, что крем успокаивает и увлажняет на 24 часа.
* Написано, что нет отдушек, минерального масла и парабенов в составе, это огромный плюс. Практически все ароматизаторы - это потенциальные раздражители и аллергены.

Крем для чувствительной кожи лица Lumene 24H Klassiko Soothing & Hydrating фото

* Запах у крема еле уловимый, нежный, считаю, что так должны пахнуть большинство средств по уходу за лицом.
* Крышечка легко открывается и плотно фиксируется при закрытии.

Крем для чувствительной кожи лица Lumene 24H Klassiko Soothing & Hydrating фото

* По текстуре крем нежный, не растекается, консистенция плотная.

Крем для чувствительной кожи лица Lumene 24H Klassiko Soothing & Hydrating фото

* Расход экономичный, хватит надолго. Срок годности после вскрытия целых 18 месяцев, это очень много, концентрация консервантов высокая.

Крем для чувствительной кожи лица Lumene 24H Klassiko Soothing & Hydrating фото

* Впитывается крем быстро, изначально кажется жирноватым, среди компонентов в начале списка присутствует масло ши. Нашла силикон в составе, который разглаживает кожу, выравнивая рельеф, но такой эффект кратковременный, после смывания, кожа становится, как и прежде.
* Так выглядит кожа, после нанесения крема:

Крем для чувствительной кожи лица Lumene 24H Klassiko Soothing & Hydrating фото

* Крем отлично питает и увлажняет кожу.
* Отсутствует чувство липкости, совсем не ощущаю на коже.
* Хорошо подойдет в качестве основы под макияж. СС крем или тональное средство ложится поверх него ровным слоем, ничего не скатывается.
* Не забивает поры, не провоцирует воспаления.
* Крем не оставляет жирного блеска.
* Немного успокаивает кожу, смягчая ее.
* Такой крем вполне можно использовать под глаза.

Мой итог.
Крем мне понравился, со совей задачей справляется на "отлично". Состав в целом неплохой, консерванты щадящие. Рекомендую к покупке для нормальной кожи или склонной к сухости. Подойдет для аллергиков и людям, с чувствительной кожей.

Поставлю крему оценку 4, снижаю один балл за большой срок годности.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Бережный уход для чувствительной кожи.

Metchta
Хороший крем
Musipusi
люмене раньше нравился
Lavillage
Никогда не обращала внимание на маркировку на тюбике о его безопасности, с цифрой, теперь буду смотреть). Состав крема хороший, буду иметь его в виду))).
orlean1000
На отзовике многое узнала, сейчас мне легче стало делать выбор в магазинах, аптеке. Даже за границей всегда смотрю на состав косметики и маркировку пластика.
Volga79
На самом деле))) раньше и не вникала в эти значк
infekcia2008
У меня сыворотка из этой серии. Мне нравится эффект от нее.
outlander25
мне бы подошёл такой