Отзыв: Дегу - Милые и забавные зверушки

Достоинства: Добродушные, живут достаточно долго, можно редко убирать клетку
Недостатки: Пахнут от страха, дерутся из-за еды
Какое-то время назад приобрела двух мальчиков дегу. Назвали их Чип и Дейл.
Когда привезли их домой, от них ужасно пахло. Я испугалась, что такой запах будет постоянно. Но на следующий день его не было. Как показали дальнейшие наблюдения, они начинают пахнуть в стрессовых ситуациях, причем очень резко и неприятно.

Вообще дегу - очень милые животные. Купаются в песке, бегают в колесе, катаются в прозрачном шаре по квартире. С самого начала были ручные. Очень активные и подвижные, поэтому желательна большая клетка с этажами, а также прогулки по комнате (или хотя бы по столу или по дивану, чтобы они не убежали и ничего не погрызли). Еще нужно покупать палочки для грызунов, чтобы они обгрызали кору. Можно кормить фруктами и овощами, но мои их не очень любят. Я кормлю их кормами Витакрафт, им очень нравится :) единственное, что очень напрягает - они дерутся из-за еды, хоть у них и стоят 2 миски. Я почитала, оказалось, что это нормально - они просто встраивают иерархию.
Вообще зверьки очень добродушны к людям, не кусаются. Живут дегу достаточно долго - 6-8 лет. Это их большое преимущество над крысами и многими другими грызунами.

А самый главный плюс - клетку им надо менять не часто, где-то 3-4 раза в месяц.
Вот фото одного из моих малышей:

Дегу

Общее впечатление Милые и забавные зверушки

Janny Hey
Думаю, будет получше морской свинки... А то мы завели на свою голову!))
Yasdundokta
У меня тоже была морская свинка :) Но они для меня слишком спокойные, сидят в клетке, кушают, иногда свистят... А эти такие активные, целыми днями в колесе носятся, как раз по мне :)
irishka704
Какая прелесть!
Yasdundokta
Они очаровательны)
kareglazaya1991
какая прелесть впервые слышу о таких)
rita02
У нас тоже два мальчика и зовут их Чип и Дейл))) Все как у вас. Сначала просто воняли, теперь не пахнут, и дерутся из-за еды)))