Отзыв: Фильм "Человек дождя" (1988) - В свое время эта картина меня покорила, прошло 20 лет, а любовь осталась)

Достоинства: Сюжет, актеры, Особенно Дастин Хофман
Недостатки: нет там никаких минусов!
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели отзывов! Что вы думаете о фильме "Человек дождя"? Прошло уже 20 лет с того момента как он появился на свет. Лично для меня, фильм считается настоящим шедевром. Сложно передать чувства, из-за которых я так сильно полюбила эту картину. Но думаю, что это любовь раз и навсегда.

Конечно же, одна из самых главных причин - Дастин Хофман. Я люблю его во всех фильмах, считаю его невероятно талантливым актером. А если говорить о его роли в этой картине, то тут и обсуждать нечего, он великолепен! Можно просто смотреть и восхищаться его игрой.

Что касается Тома Круза, то на мой взгляд, это одна из его самых лучших ролей за всю его карьеру, хотя есть еще парочку запомнившихся мне в его кинокарьере. Молодого Круза я люблю намного больше, чем нынешнего взрослого и опытного... мне кажется, что всю свою привлекательность он растерял на своем карьерном пути... Да простят меня его поклонники.

Что касается сценария самого фильма, то он получился идеальным, можно сказать, что немного суровым, зато довольно правдоподобным. Сценарий на мой взгляд удивительный, он то невероятно грустный, аж до слез, то удивительно забавный. В плане эмоций получились буквально "Американские гонки"... Юмор и грусть в фильме сочетаются удивительно, такое я встречаю крайне редко.

Я могу с уверенностью сказать, что эта великолепная драма занимает в моей видеотеке почетное место. Это не комедия, это очень глубокий фильм с великолепной игрой актеров. Он о семье, о семейных ценностях. Что может быть важнее? В этом фильме очень хорошо показано, как меняется человек. Том Круз в данном случае циничный и довольно равнодушный человек, он один двигается по жизни, семью он потерял давно и даже смерть отца его не сильно удручает. Но как только он обретает брата, с ним происходят невероятные изменения, он становится совершенно другим человеком и это дорогого стоит. Трансформация происходит просто невероятная.

В фильме очень много смысла, очень много души. Есть такие фильмы, которые, увидев один раз, больше никогда не сможешь забыть. "Человек дождя"-именно такой фильм. Время в процессе просмотра пролетает незаметно. Атмосфера восхитительная, музыка отличная.

Этот отзыв я посвящаю тем, кто еще не видел этого прекрасного фильма. Такие душевные, эмоциональные и очень добрые фильмы смотреть обязательно нужно. Этот фильм можно смело рекомендовать абсолютно всем без исключения. Картина абсолютно безукоризненна на мой взгляд, уверена, что со мной многие согласятся. Надеюсь, что мой отзыв вам поможет сделать правильный выбор. Желаю всем отличного настроения и как можно больше качественных картин! Спасибо за внимание))
Время использования несколько раз
Общее впечатление В свое время эта картина меня покорила, прошло 20 лет, а любовь осталась)

mari07121987
Классный фильм
AnnaRazlivinskih
Отличный фильм, но прошло 30 лет)
Lanocka123
это просто описка… не стала исправлять))
MamaLoveShop
Для меня 80- ые тоже были 20 лет назад])
zaz368
Столько раз слышал про этот фильм всего хорошего и лестного, но к своему стыду, так и не собрался его посмотреть. Надо нарушить эту традицию).
мисс антарио
я кстати такая же
foxic8594
Точно прошло 30 лет. А фильм нравился и в 90-м году и нравится и ныне. Дастин Хофман конечно же хорош!
12SElena12
Да, его можно пересматривать!
sorokonozhka
Отличный фильм
Elena55sava
слышала о нем не раз.Надо посмотреть
ybon
отличный фильм! смотрела
kontroler07
Смотрели,хороший
Helennn197
Очень сильный фильм,он открыл мне ту сторону жизни,о которой я только смутно слышала,аутизм.надо посмотреть вместе с дочерью.
Татьяна19805
Обожаю этот фильм
Sneganna
Как будто вчера посмотрела его в первый раз - настолько этот фильм врезался в память и в душу. Согласна, что это лучшая роль Тома Круза. С возрастом увлечение саентологией его подпортило.
Lanocka123
Да, Круз в фильме красавчик, а про Хофмана и говорить не надо))
Tatyana M
Хороший фильм! И Хофмана люблю)
Masha2205
Замечательный фильм.
AnnamamaB
Я тоже когда-то была впечатлена.
Norma68
Крутой фильм
Aleksandrovich81
Смотрела, отличный фильм.
Саша2502
Хороший фильм, смотрела
Gds060
У вас в основном всегда хорошие фильмы, ну как их не смотреть, тем более, если минусов нет)
Lanocka123
спасибо вам большое) Я просто очень люблю хорошие фильмы))
Света Я
На мой взгляд это вообще пример того, как должен играть актёр, Дастин Хофман - великий.
Lanocka123
согласна с вами полностью)
Kleo98
Крутой фильм, мне понравился
габбер
Хороший старый фильм
Suhiksu
Очень классный фильм, часто пересматриваю!!!
Morskaja ja
смотрела, хороший фильм
Alladar25
Когда я его уже посмотрюююююж
начинайте сегодня!))
Олькинс
Действительно идеальный, а Темпл Грендин смотрели?
Lanocka123
Да, очень душевный фильм! Я была в восторге)
Danon4ik
Фильм отличный, смотрела
Ти11
Я возлагала на нее большие надежды,но так и не смогла досмотреть до конца.
SvetaLunna
Что-то я не помню этот фильм, надо посмотреть
outlander25
один из моих любимых фильмов
Псевдоним 2
Очень полюбила этот фильм)
Alena 54
Этот фильм на все времена!!!
Ягодка45
великолепный фильм
Katerinka25
Спасибо! Обязательно посмотрю!
Zolotai
серьёзный фильм,немного нудный.Второй раз не посмотрю
subudai
Знаменитый фильм.
ИНЭ
Хофмана очень люблю. Но сам фильм… Почему-то не показался шедевром.
Malise
люблю этот фильм, смотрела много раз
Shishkodryomov
Что-то везде "вы уже голосовали"
Lanocka123
Да все что угодно может быть))
Inndra
Фильм на века! Чудесный! Можно смотреть и пересматривать!
AlexSydny
Хорошая рекомендация для просмотра!) Глубокий фильм!)
NastikezK
Потрясающее кино!
volkonskiy
Фильм оказался лучше, чем я думал, садясь за просмотр. Замечательная инструментальная тема Ханса Циммера заставила отыскать и саундтрек. Хорошее кино из 80-х, отличная игра актёров. Недавно впервые посмотрел фильм "1+1" - тоже на похожую тематику о взаимоотношениях здорового человека и …не совсем. Также, вспомнился и "Форест Гамп", а больше и не припомню… Хотелось бы в этом же ключе, доброго что-то отыскать…