Отзыв: Спрей назальный Насобек - Дешевый, но очень эффективный

Достоинства: Дешево, эффективно, без побочек
Недостатки: Не нашла пока
Как писала уже неоднократно, страдаю аллергическим ринитом, астмой, а теперь еще и полипы появились. Поэтому давно пользуюсь гормональными спреями, чтобы уменьшить отечность слизистой, затормозить разрастание полипов. Перебровала много разных. Вне конкуренции - Назонекс Но он очень дорог сейчас. Все более дешевые или не подходят совсем или тоько слегка смягчают симптомы. Уж и не помню, кто посоветовал Насобек. Когда увидела цену - 180 рублей за 200 доз, то решила, что тоже будет слабеньким.

А теперь очень рада, что решила попробовать: препарат оказался очень действенным. Я бы даже сказала, что ничем не уступает Назонексу. В составе Насобека беклометазон, который обладает не только антиаллергическим, но и противовоспалительным действием. Поэтому применять можно как аллергикам продолжительно для лечения аллергического ринита, так и в случае вазомоторного ринита коротким курсом. В общем, рекомендую всем у кого проблемы подобного рода, попробовать сменить дорогущие Назонекс, Авамис и прочие на Насобек. Конечно, у каждого аллергика свои "тонкости" заболевания и препараты подбираются долго и мучительно, но вот мне помогает очень хорошо. И еще отмечу, что побочки такой, как сухость или носовое кровотечение, потери обоняния (чем отличаются некоторые препараты данного вида) не вызывает.

Время использования 2017, 2018
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Дешевый, но очень эффективный

mirt16
не совсем поняла, этот "нос набок" с гормональным веществом?
Polinca
Ну да, беклометазон в составе