Отзыв: Напольные весы Scarlett SC-218 - всегда пригодится в каждом доме!

Достоинства: проосты и удобны в эксплуатации, не требуют особого ухода.
Недостатки: стеклянная поверхность кажется хрупкой.
Всем читателям добрый день. Сегодня хотел бы вам рассказать немного о бытовой технике - электронных напольных весах SKARLETT SC-218. Данные весы всегда пригодятся в любом доме или квартире для измерения своего веса (или веса своих близких и друзей)).
Мне эти весы были подарены на день рождения чуть более 1 года назад - осенью 2012 года, поэтому цену назвать не могу. Весы являются очень удобными и практичными, так как они сами по себе плоские и довольно тонкие ввиду того что электронные, а не механические - их высота от поверхности пола составляет всего 2 сантиметра, а по внешней форме они представляют квадрат размером 30х33 сантиметра. Вес весов (простите за словоблудие) всего 2,3 кг. Максимальный вес, который они могут измерять - 180 кг. (согласно руководства по эксплуатации).

Рабочая поверхность весов выполнена из стекла, и они кажутся из-за этого очень хрупкими. Во избежании их повреждения я храню их на полке шкафа, а не на полу, так как постоянно боюсь что-либо на них уронить или просто резко на них наступить. На стеклянную поверхность нанесен красивый арнамент-спринт в виде вьющихся цветиков.

Так выглядит инструкция для напольных весов.

Это инструкция по эксплуатации весов. Качество фото, к сожалению не очень хорошее, но можно разобрать, что инструкция выполнена на нескольких языках. Внутреннюю часть инструкции опубликовывать не буду, так как она вообще выполнена мелким шрифтом.
Весы работают от одной плоской литиевой батарейки марки CR2032 ёмкостью 3 вольта - кстати сами по себе они являются довольно экономичными, так как по окончанию измерения дисплей весов автоматически отключается в течении 6-ти секунд, а если весы просто были включены без работы - то автоматическое отключение последует в течении 20-ти секунд. За время использования весов - чуть более 1 года я поменял батарейку только 1 раз, весы использовал в среднем 1 раз в неделю.
Использовать весы нужно очень аккуратно, так как это все-таки точная измерительная техника. Весы имеют переключатель на задней панели для измерения веса в килограммах, фунтах и стоунах.

Электронные напольные весы SCARLETT SC-218 - довольно полезная штукенция фото

задняя панель : отсек для батарейки специально открыт - видно элемент питания. Подставка весов имеет резиновые накладки - 4 штуки по бокам (их отчетливо видно) для предотвращения скольжения на поверхности пола.

слева от наклеек виден переключатель режимов измерения - он кнопочного типа, справа от наклеек - отсек для батарейки и батарейка.
Как используются весы описывать я думаю не следует - это и так понятно, единственными важными обстоятельствами при взвешивании являются : ровная твердая горизонтальная поверхность под весами, избегать резких движений, находясь на поверхности весов, а кроме того на весах необходимо стоять ровно и прямо ни к чему не прикасаясь. Весы включаются автоматически при помещении своей бренной тушки на их поверхность.
В процессе работы весы зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны. Большие цифры на дисплее удобно читаются -чтобы их разглядеть не нужно даже наклоняться. Кроме того, электронный дисплей служит и индикатором разрядки батарейки - при слабом заряде появляется надпись "Lo", что говорит о необходимости смены элемента питания, а при перегрузке весов на дисплее высвечивается "Err".
Несмотря на то, что весы предназначены (согласно инструкции) для использования только в бытовых целях и не предназначены для промышленного и торгового применения, на них отлично можно взвесить компактные и не объёмные предметы.

Электронные напольные весы SCARLETT SC-218 - довольно полезная штукенция фото

На двух выше предоставленных фотоснимках на весах часть гимнастической гантели - 5-ти килограммовый диск и гантель - во-первых мы так можем узнать точный вес, с которым, например, хотим заниматься, а во-вторых можно увидеть, что весы отлично покажут вес предметов с точностью до 0,1 кг.
Иногда перед поездкой в аэропорт можно взвесить свой чемодан, чтобы не было перевеса в багаже (а соответственно и немалого штрафа за этот "случайный" и непредвиденный перевес).
Уход за весами самый обычный - избегать попадание на поверхность весов предметов при их хранении, своевременно протирать от пыли, хранить в сухом прохладном месте.
Время использования более 1 года
Общее впечатление всегда пригодится в каждом доме!

ama3onka
Отличне веы, у меня тоже скарлет:)
mirmindy
ага, главное удобные и экономичные - батарейки надолго хватает!
valentina k
Весы у меня другой фирмы, но иметь в доме их необходимо, любые. Отличный способ держать вес на контроле!
mirmindy
так я ж только для контроля их и пользую)))
Ksyusha25
недорогая и очень качественная фирма по технике. у меня фен фирмы "Скарлет" держался более 5-ти лет. Так что я ей доверяю. а весы красивые, стильные!
mirmindy
кстати фены у "скарлета" действительно довольно долговечные и не слишком дорогие - уже не первый раз об этом слышу!
Ksyusha25
еще утюги качественные.
Gennnadiy
У меня стеклянные долго не прожили (уронил - разбились), пришлось поменять на железные, работают нормально, нужная вещь дома.
mirmindy
поэтому я стеклянные держу на полке в шкафу: захотел взвеситься - снял, на пол поставил, взвесился и на место-на полку. Очень боюсь на полу держать, чтоб не зацепить лишний раз!
Gennnadiy
Это точно, теперь и я так делаю.
geo2014
Классные весы) Думаю, нужно себе приобрести такие же) Классный отзыв!
mirmindy
да, штука действительно полезная и нужная. Спасибо!
jjanna01
очень хорошие, точно знаю.
shamiroia
Нужно мне такие прикупить