Отзыв: Маска альгинатная Eva Esthetic - Хорошее увлажнение кожи.
Достоинства: Отличная упаковка
Недостатки: Неравномерное нанесение
Пробегая глазами по ассортименту магазина "Рив Гош", интерес у меня вызвала альгинатная маска французского производства на основе морских водорослей, предложенная в форме стаканчика с крышкой.
Альгинатная маска "Для любого типа кожи" содержит экстракт черной смородины и витамин "С", обладает сиреневатым оттенком и ненавязчивым запахом смородины.
Альгинатная маска "Для комбинированной и жирной кожи" получается сего-зеленого оттенка, содержит масло чайного дерева и ментол, создающие сильный охлаждающий и пощипывающий эффект, который, к сожалению, я очень не люблю.
В обоих вариантах содержится экстракт ламинарии (альгинат), но на первом месте по составу компонентов указана диатомовая земля (очень похожая на косметическую глину), поэтому данный вид масок нельзя считать полностью альгинатными. В каждой из версий свои добавки и пропорции.
Поэтому пришлось воспользоваться стаканом для измерения жидкости, который есть на кухне.
Потом нужно очень быстро перемешать эту маску, поскольку она начинает активно застывать уже через 5 минут после добавления воды и разбить ее дополнительным добавлением воды невозможно. Наносить лучше не шпателем, а рукой (так вероятность быстрого засыхания минимизируется). Маска распределяется неравномерно, я наносила ее на все лицо, шею и область декольте. В отличии от чисто альгинатных масок, маски с диамантовой землей и морским илом утоньшаются к краям нанесения и убирать эти точкие части после процедуры довольно сложно и неприятно. Они застывают тонким слоем как глина, поэтому не скребите, не трите, лучше просто смочите эти места и потом они отойдут от кожи и можно будет их убрать.
После процедуры кожа становится заметно более увлажненной и шелковистой.
Не забывайте, что перед применением любых масок кожу необходимо подготовить (очистить скрабом, специальными средствами, убрать явные загрязнения пор). Тогда любая процедура будет более эффективной. Конечно, с одного раза ничего не изменится, но регулярность увлажнения и ухода за кожей имеет свой эффект и о полезности этих процедур не стоит и спорить.
После процедуры кожа становится заметно более увлажненной и шелковистой.
Время использования | 20 минут |
Год выпуска/покупки | 2018 |