Отзыв: Светодиодная лампа Gauss Elementary E27 - экономия и свет? LED-лампа, вот ответ!

Достоинства: экономичная, яркая, долговечная
Недостатки: цена, габариты
Всем привет!
Буду вещать сегодня о LED-лампах, а именно о светодиодной лампе Gauss elementary на 12W с цоколем E27. Начну с того, что давным давно уже заменил все источники света на LED-лампы и более того агитирую всех окружающих делать то же самое. И вы тоже переходите.
Приведу несколько причин:
1) экономично - самая большая мощность обычной бытовой LED-лампы, которую я видел, была 15W, а светила она ярче, чем Солнце;
2) ярко - при своей мощности более яркого источника света не найти;

3) долговечно - заявленный срок службы несколько десятков, а то и сотен тысяч часов работы, а качественные лампы известных производителей имеют очень длительную гарантию, кроме того они не боятся небольших перепадов напряжения в сети;
4) безопасно - вы когда-нибудь сталкивались с ситуациями, когда во время работы или при включении колба лампы отлетала от цоколя с хлопком или вообще взрывалась вдребезги разрушая всё вокруг? со светодиодными лампами такого не случается, потому что в колбе нет газа и вообще она пластиковая и служит лишь рассеивателем, а корпус во время работы почти не нагревается, то есть вы вряд ли обожжётесь;
5) экологично - исходим из первого пункта, ведь, чем меньше мы потратим электричества, тем меньше его надо выработать, тем меньше загрязняется окружающая среда, а самое главное они не требуют особой утилизации, можно выбрасывать с бытовыми отходами;
6) полезно для здоровья - светит ярко, хорошо? хорошо! нет никаких пульсаций, хорошо? хорошо! значит и зрение не портится, хорошо? отлично!

и всё это помимо огромного выбора форм, размеров, типов цоколей, величин светового потока и температур свечения. Сомневаюсь, что стоимость в 50-200 рублей за штуку, которая, к слову, довольно быстро окупается (зависит от времени эксплуатации), хоть как-то может конкурировать с таким количеством плюсов.

Светодиодная лампа Gauss Elementary E27 фото

Всеми этими плюсами безусловно обладает и лампа Gauss elementary. Конкретно таких ламп у меня было куплено три штуки, светят достаточно ярко, примерно на уровне 100W-ной лампы накаливания, но не таким тёплым светом, а вполне комфортным нейтральным 4100К (так написал производитель).
Покупал лампу давно, так что сейчас и не вспомню за сколько покупал, примерно на уровне 150 рублей за штуку. Сначала хранил упаковку и все чеки, так как в магазине мне предоставили гарантию 1 год на них, но при переезде я всё это выкинул, ведь к тому моменту прошло больше двух лет.
За время эксплуатации, а это, на минуточку, не меньше трёх лет в местах постоянного пользования, эти лампы выступали как в трио в одной люстре, так и порознь в разных комнатах, показали себя только с лучшей стороны.

Светодиодная лампа Gauss Elementary E27 фото

Из минусов конкретно этой лампы ещё можно указать размеры в длину около 130мм, а в самом широком месте колбы 60мм. В небольшом аккуратном светильнике она будет с большой степенью вероятности некрасиво выпирать, а в закрытый и вообще может не влезть. Но это скорее общая проблема мощных ламп с цоколем Е27, у ламп с маленьким цоколем таких проблем я не встречал ни у одного производителя, да даже такие же лампы, но, например, на 6 Вт уже меньше.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление экономия и свет? LED-лампа, вот ответ!

est1926
Я бы ещё добавил, что такие лампы пригодны к ремонту…
Но Gauss пока не видал сгоревшей, ни одной.
Dutkiewicz
я пока не сталкивался, так что не могу сказать, если честно, даже не думал о ремонте.
и да, у меня вообще ещё ни одной led-лампы не сгорело, уже и родственникам купил, около 20 штук и ни одной сгоревшей, чудо прямо