Отзыв: Детский стульчик "Пластишка" - Необходим для гимнастики.
Достоинства: Удобная посадка. Широко расставлены ножки. Устойчивый.
Недостатки: Не любит детские шалости после которых на поверхности появились небольшие пятна.
Здравствуйте.
Недавно я рассказывала на сайте о том, что у моего малыша обнаружили вальгусное искривление стоп.
Спасибо всем тем кто написал слова поддержки, приободрил и успокоил меня, кто дал полезные советы.
Как я ранее рассказывала, как только диагноз был подтвержден я приобрела малышу специализированную ортопедическую обувь, оплатила курс массажа, приобрела Игровой коврик "Орто Пазл" Напольное покрытие Микс. Помимо этого я оплатила услуги специалиста по детской гимнастике который теперь ежедневно приходит к нам домой и проводит занятия, включающие в себя комплекс упражнений направленных на укрепление мышц ножек. Удовольствие это не дешевое, но, с моей точки зрения, необходимое. Именно данный специалист (это довольно милая и добрая девушка) попросила приобрести для своих занятий детский пластиковый стульчик.
Сама я стульчик и столик по отдельности пока приобретать не намеревалась потому как во-первых, малыш кушает до сих пор на детском стульчике-столике, а во-вторых, необходимость принятия столь жестких мер и моя паника вызванная установкой диагноза, откровенно говоря, не были запланированы бюджетом, а потому мне даже в голову не приходило, что нам уже можно приобрести приставной стульчик и столик.
Приобрела его я в не сетевом магазине детских товаров, расположенном по пути от работы до дома. Стоимость стульчика составила 400 рублей.
Наша покупка выполнена из полипропилена ярко-голубого цвета.
Конструкция стула цельно литая, не разборная. Модель не снабжена подлокотниками и мягким сиденьем.
На оборотной стороне изделия, на спинке,
Стул рекомендован для деток в возрасте от двух до семи лет.
Модель облегченная, поднять изделие способен даже мой малыш которому 1 год и 9 месяцев.
Теперь я скажу несколько слов о гимнастике которую мы проводим при помощи данного стула. Малыш под контролем специалиста выполняет следующие виды упражнений (возможно эта информация будет кому-то полезна) - все упражнения выполняются сидя:
1. Катаем ногами мячик (мячиков должно быть несколько разного диаметра), при этом ступни ребенка должны лежать строго на поверхности мяча перпендикулярно. При этом коленочки должны быть разведены в стороны, необходимо следить чтобы ребенок не сводил колени.
2. Зажимаем мяч между ступней и пробуем таким образом его передать маме. Необходимы мячи разных диаметров. Следите за тем чтобы ребенок не сводил колени.
3. Катание по полу бутылок с водой. Я приобрела 2 бутылочки объемом 0.33 литра (они по конфигурации должны быть ровными). Одну бутылочку охлаждаем в холодильнике, вторую наполняем теплой водой. Это упражнение самое нелюбимое, его придется выполнять совместно с мамой. Мама садится на стуле напротив ребенка. Перекатываете, вы и ваш малыш, бутылочки друг другу.
4. Поднятие с пола носового платка путем зажимания его пальцами ноги. Попеременно, то одной то другой ножкой.
Стул оказался удобным и подходящим для занятий. Но все же один минус я нашла, точнее сказать его нашла не я а малыш. Я много раз писала в отзывах, что сыночек постоянно что-то пилит и чинет дома. Не избежал данной участи и стул, малыш хорошенько отшлепал его молотком, попилил пилой и посверлил дрелью. С другими игрушками после такой экзикуции обычно ничего не происходит (я приравниваю в данном случае стул к игрушкам так как малыш именно в этом свойстве его воспринимает лучше всего), однако, стул буквально впитывает в себя краску от детских молотков и дрели. Вмятин не остается, но появляются черные и синие точки (пятнышки), в соответствии с цветом того или иного инструмента,
К покупке такой атрибут как детский стульчик "Пластишка" я буду, но снижу бал за провал проверки на вшивость.
Наша покупка выполнена из полипропилена ярко-голубого цвета.
На оборотной стороне изделия, на спинке,
Стул рекомендован для деток в возрасте от двух до семи лет.
Время использования | Вторая неделя. |
Год выпуска/покупки | 2018 |