Отзыв: Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix L830 - Бюджетный фотоаппарат со встроенным телескопом)

Достоинства: Неплохое качество снимков, мощный Зум
Недостатки: Габаритный, увесистый.
Этот фотоаппарат я приобрел относительно недавно - в августе 2017 года, во время поездки с семьей в Екатеринбург - Хотелось cфотографировать сына в Зоопарке
Сразу оговорюсь - я не то что не фотограф, даже не любитель, дилетант скорее - есть желание - навыков ноль.

Поэтому при покупке я обращал внимание на:
- Качество фото
- Разрешение и качество видеозаписи
- Элементы питания (При входе из строя, не всегда просто найти в продаже замену )

Эта модель удовлетворяла все мои требования:
- Фото получались отличного качества
- запись видео Full HD - 1920*1080 к тому же режим замедления
- питание - 4 батарейки формата R6 (AA)

К тому же этот аппарат привлек мое внимание
- наличием мощного зума - 34-кратного.
- Поворотным дисплеем

Функция поворота дисплея мне очень пригодилась при съемке луны - не пришлось задирать голову, стой себе прямо да смотри))

Nikon Coolpix L830

О качестве фото придется поверить на слово, выкладывать сюда смысла нет, отзовик.com все равно переформатирует, но вот об увеличении, можно судить по этим фотографиям:

Ультразум - Nikon Coolpix L830 фото луны

Вот фото, сделанное мной несколько раньше:

Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix L830

фото Лунное затмение 27 июля 2018 года, nikon coolpix l830

Такое, довольно сильное увеличение - обоюдоострый нож: с одной стороны возможность снимать удаленные объекты, животных и птиц к которым не подойти близко, с другой стороны - аппарат приобретает размеры, но что более важно, для съемки с таким большим увеличением не обойтись без штатива, так как дрогнувшая на миллиметр рука приведет к сдвигу кадра на десятки метров.

Аппарата в отличие от моего старого - Panasonic Lumix весьма габаритный и увесистый (около 500 гр) если Panasonic - мыльница умещалась в любой карман, то Nikon носить либо на шейном ремешке либо в каком то чехле, сумке.

В общем фотоаппарат хороший, в нем нет ручных настроек, только предустановленные режимы, но для меня и многих других профанов думаю это даже плюс.
Время использования с 09/2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Бюджетный фотоаппарат со встроенным телескопом)

vasmapr
Снимки луны - отличные. Сам люблю снимать ночное светило…
mentor1
Отличный аппарат. Есть такой
ElenaRepina
Ох, шикарно!!!
Anna Aks
Хороший аппарат
beejo
Зум поразил, если откровенно! Сначала думал, что цифровой плюс оптический, но судя по надписи именно оптический. Прям телескоп какой-то. А вес и габариты это ерунда по сравнению с тем, что на выходе получается. Снимки должны доставлять эстетическое удовольствие. И если вспомнить историю, то на заре фотографии аппараты были куда больше и массивнее современных.
Искандер 1969
Замечательная техника. Мне понравилась данная камера. Это всё на сегодня.
tetend
телескопом… это точно))