Отзыв: Фильм "Его собачье дело" (2017) - Брюс Уиллис в образе комического искателя приключений

Достоинства: легкий и смешной фильм, яркие герои, парадоксальные ситуации
Недостатки: не обнаружил
Общеизвестен факт, что Брюс Уиллис - актер очень разноплановый. Наряду с ролями драматическими и героическими, ему вполне удаются и комедийные образы.
Его герой - частный детектив Стив Форд из фильма "Его собачье дело" - как раз из числа последних. Он удивительным образом создает себе проблемы буквально "на ровном месте", а затем очень изобретательно их решает, создавая при этом новые. Такая "цепная реакция" и лежит в основе сюжета фильма.

При этом Стив Форд вовсе не выглядит суперменом и, несмотря на всю свою энергию, выходит победителем далеко не из всех единоборств и рукопашных схваток. Но происходит это довольно весело, неожиданно и парадоксально, что очень украшает фильм.

Эта парадоксальность распространяется и на ближайшее окружение главного героя. Его помощник в детективном агентстве и лучший друг главного героя (их роли, соответственно, исполнили Томас Миддлдитч и Джон Гудман) - тоже выглядят большими оригиналами, со "своими тараканами в голове". И даже представители преступного мира - в "Его собачьем деле" - вовсе не ординарные злодеи, а люди с определенным своеобразием. Хотя, конечно, и злодеи тоже.

Довершает эту чрезвычайно пеструю картину любимец главного героя - симпатичный гладкошерстный терьер, который тоже занимает в этом фильме довольно значимое место. Хотя проблема, с ним связанная, - далеко не единственная из числа тех, что предстоит решить Стиву Форду.

Одним словом, "Его собачье дело" - очень веселый и парадоксальный комедийный боевик, который вполне можно было бы порекомендовать для семейного просмотра. Если бы не сцена, в которой герой Брюса Уиллиса в течении пяти минут катается по ночному Лос-Анджелесу на скейтборде - в абсолютно голом виде.
Время использования 2018
Общее впечатление Брюс Уиллис в образе комического искателя приключений

mesier
Мне нравится Брюс Уилис! Надо посмотреть. ))
Woodu
Ждёмс))
julite
Вечный крепкий орешек:)
morlanda
давно ничего не смотрела со стариной Брюсом)
Neretina10
Комедия с Брюсом - классно!
Pawlow
Мне тоже нравится Брюс Уилис!
Надо посмотреть…