Отзыв: Комнатное растение "Муррайя метельчатая" - Полезная красавица, с божественным ароматом.
Достоинства: Аромат, лекарственное, красота
Недостатки: Не нашла
Очень давно любила, чтоб у меня было в квартире множество цветов, но с появлением дачи, впоследствии чего, стала поропадать на даче всё лето.
Пытались вывозить все растения на дачу, но мужу это дело надоело, так как огромные фикусы, юкки и тому прочее весили не мало.
Пришлось многое раздать, и осталась у меня не много в том числе и маленький росточек мурайи, см. 15.
Не смогла с ней расстаться, так как радовала меня своим цветением "с рождения".
Потом вычитала в интернете очень много о ней информации, и да действительно, по мимо чудесного аромата, который источает один цветочек размером с детский ноготок, обескураживает, а цветёт она гроздьями так что аромат чувствуется по всей квартире.
Далее появляются зелёные ягодки, которые по степени спелости краснеют, а далее их можно употреблять в пищу, сушить и добавлять в чай.
А ещё её листья обладают целебные свойствами, настои можно применять людям страдающим гепертонией, а у кого проблемы с деснами, могут жевать свежие листочки, сама грызла, реально помогает.
Так же цветочек не превередлив в уходе.
Не смогла с ней расстаться, так как радовала меня своим цветением "с рождения".
Так же цветочек не превередлив в уходе.
Время использования | 7 лет |
Год выпуска/покупки | 2011 |