Отзыв: Фильм "Тор 2: Царство тьмы" (2013) - Захватывающее приключение, которое не оставит равнодушным никого
Достоинства: Держит в напряжении от начала и до конца
Недостатки: Конец оставляет много вопросов
Посмотрев трейлер этого фильма, я ожидала очень многого и не прогадала. Впечатления от фильма в целом только позитивные. В отличие от первой части, "второй Тор" сделал огромный рывок и в сюжетном плане, и в плане спецэффектов. На мой взгляд, данная картина рассчитана не только на фанатов марвэловских фильмов, но и на более широкую аудиторию.
Начнем с того, что Тор (Крис Хемсворт) восстанавливает порядок в 9 мирах, но как всегда возникает злой "дядя", темный эльф Малекит (Кристофер Экклстон), который стремится всё подчинить себе. И собирается он это сделать при помощи оружия, которое было утеряно много лет назад (дедушка Тора посчитал нужным спрятать это оружие в потайном месте для будущих поколений, естественно он никак не мог предположить, что всё это сыграет злую шутку с его потомками). Оружие случайно было найдено Джейн Фостер (Натали Портман). Тут-то и начинается вся канитель.
Хотелось бы отметить, что в фильме появилось очень много комичных моментов. Чего стоит эпизодичное появление Капитана Америки (Крис Эванс). У нас смеялся весь зал. Ну и конечно же, перчинки добавляет Локи (Том Хиддлстон), обаятельный мерзавец, который в плане харизмы обгоняет самого Тора. Мне кажется, многие девушки меня поддержат, что взгляд у этого актера просто обезоруживающий;) Что же касается женского состава, то сценаристы начинают явно намекать на женское соперничество за сердце Тора (Джейн Фостер (Натали Портман) и Сиф (Джейми Александр)), но пока только намекать. Ни сцен ревности, не женских боев вы в этом фильме не увидите.
Единственное, что мне не понравилось в фильме, так это неопределенный конец, он оставил много вопросов (ну это возможно объяснимо моим нетерпеливым любопытством): как же всё-таки мерзавцу Локи удалось провернуть такой трюк (но не буду раскрывать все карты, а то не интересно будет смотреть) С другой стороны, это дает повод думать, что будет 3-я часть.
В целом, кто хочет увидеть незабываемое приключение, сказку, кто всем сердцем переживает за судьбу отношений Тора и Джейн, то советую посмотреть данную картину. Ну и конечно же, не забываем смотреть финальную сцену после титров, которую марвэл неизменно оставляет напоследок, как всегда намекая на продолжение...
Общее впечатление | Захватывающее приключение, которое не оставит равнодушным никого |