Отзыв: Система денежных переводов Western Union - Зависит от пункта получения

Достоинства: Надёжно.
Недостатки: Медленно. Не всегда удобно.
Получала платёж по Western Union два раза. Один раз из Калининграда в Петербург. Второй раз - из Петербурга в Туапсе. И оба раза столкнулась со сложностями.

Нужно сразу отметить, что сложности относятся не напрямую к Western Union. Они относятся к пунктам получения платежей. Которые находятся в банках. А банки бывают разные.

Во-первых, график работы банков не всегда удобен. Да и очереди там зачастую огромные. Во-вторых, персонал банка не всегда хорошо обучен. И получение платежа превращается в обучение персонала работе с системой.

Но если и у самой системы Western Union проблема. Платежи идут какое-то время. И на это время влияет множество факторов. Иногда перевод нужен мгновенно, а оператор говорит, что у них перерыв, всё сломалось и вообще подождите три дня.
Общее впечатление Зависит от пункта получения

Капелла
эта система зарекомендовала себя уже давно. Была бы некачественной, уже давно бы ее вытеснили с рынка...
Starletta
А я разве сказала, что она некачественная?
Капелла
Качество - понятие комплексное. Сюда входит и быстрота оформления, и получение денежных средств, даже само обслуживание Вас в пункте предоставления этой услуги, а также многое другое.
Starletta
Ну да. И вы можете видеть мою комплексную оценку - 4 из 5. Я бы не сказала, что 4 - это синоним "некачественно".