Отзыв: Диск пильный по дереву Graff - зверюга страшная

Достоинства: пилит все, кроме металла
Приятно и просто пилить бревна. Берешь себе цепную пилу и вперед без тени сомнений. Проблематичнее с обработанными деревяшками, потому как частенько нужен аккуратный чистый распил, а сделать его цепью достаточно проблематично. Для этого и был приобретен данный отрезной диск белорусского происхождения.

Диск пильный по дереву Graff фото

Изготовлен он для работы на высокооборотистых угловых шлифовальных машинках то есть болгарок. Максимально допустимое число оборотов в минуту составляет 12000, что, надеюсь, гарантирует безопасную работу диска на УШМ, (а то бывает, диски рассыпаются).

Диск пильный по дереву Graff фото

Рабочая поверхность представляет собой три страшных зуба из карбида вольфрама которые режут что душе угодно, кроме металла.

Диск пильный по дереву Graff фото

Вообще эта замечательная зверюга привела меня в восторг. Работает, кроме древесины, по ламинату, гипсокартону, паркетной доске, ДСП, пилит пластмассу, газосиликат. С его помощью обычная болгарка становится фрезерным станком и ручной циркуляркой. Диск отлично выбирает пазы, работает в разных плоскостях, хорошо отцентрирован и не перегревается.

Диск пильный по дереву Graff фото

Единственное неудобство, это соблюдение мер предосторожности. Это вам ну совсем не шлифдиск. Забудьте, что болгарку можно держать одной рукой и работать без защитного кожуха. И купите, наконец-то, нормальные перчатки и очки.
Время использования 1 год

Самому работать страшно)
Irina--
Точно подмечено…"зверюга"…:)
gmung
Давно пора завести наконец дома "болгарку"…
точно, неплохая штука
elenakozch7729
Ого какой зубастый)))
Олег Х
на самом деле, он белый и пушистый)
Анахорет
Всё-таки болгарка не для работы по дереву, хотя чего греха таить, иногда приходилось подрезать уже подшитые доски даже обычным диском по металлу. Лень было разбирать всю стену, а торчак… Только дым идёт). Приятель приспосабливал снизу болгарку к столу для продольного раскроя тёса с диском от циркулярки. Спалил за день болгарку. Когда принёс в ремонт, провернуть не получалось - вся полость между якорем и статором была забита опилками. Насосала их система охлаждения, заклинило и болгарка отдала Богу душу.
Олег Х
А приятель циркулярку купить не пробовал?)
Анахорет
Жаба задушила, видно) Попросил бы у меня, дал бы. У меня их две. Хотя честно говоря, не люблю давать инструмент.
Олег Х
Я тоже, и одалживать не люблю.
ВиШнЁвоЕ НaстР0Е
У мужа куча всяких…
Дмитрий Новый
Смотрится внушительно, таким и обороняться можно, если злодеи покусятся на стройматериалы))
prisrak2708
Осторожней с таким диском на УШМ. Обороты большие, разлететься может.
Олег Х
С УШМ вообще осторожней надо быть)
Nastromo
Классная вещь! Есть такой диск, доволен им как слон.)
Я тоже)