Отзыв: Индийская хна Herbul Brown Henna коричневый тон - Не очень натуральный состав, но со своими задачами справляется на отлично

Достоинства: Эффективно закрашивает седину, красивый цвет волос после применения, хна укрепляет и восстанавливает.
Недостатки: Химия в составе, отсутствие инструкции на русском языке, недоступна в обычных магазинах
Добрый день!
Уже лет 10 крашу волосы индийской хной от Herbul и она полностью меня устраивает. Впервые узнала о ней, когда будучи в положении не могла прокрасить седину двумя разными красками известных немецких марок. Почему возникла такая проблема, трудно сказать, но мне в тот момент важно было поскорее покраситься - вот вот в роддом ехать, а я не красавица)
В одном из салонов и посоветовали магазин, где можно приобрести эту краску. После первого применения от моей седины и следа не осталось, а волосы приобрели красивый глубокий каштановый оттенок. При этом на солнце они переливались и выглядели живыми и блестящими. Ни одна краска до этого не давала такого потрясающего эффекта.

Немаловажную роль играло и то, что в состав входит натуральная хна, известная своими укрепляющими и восстанавливающими свойствами.
На сегодняшний день я приобретаю два оттенка: светло-коричневый и каштановый.

Индийская хна Herbul Brown Henna коричневый тон фото

На лицевой стороне пакетика миловидная индианка демонстрирует оттенок краски на своих волосах, а обратная сторона показывает все этапы окрашивания, также указывается, что данный продукт предназначен исключительно для экспорта.

Индийская хна Herbul Brown Henna коричневый тон фото

Красочный картонный пакетик краски содержит в себе ещё два герметично закрытых пакета, что предотвращает содержимое от света и влаги за длительное время транспортировки. Без помощи ножниц вскрыть не получится!

Индийская хна Herbul Brown Henna коричневый тон фото

Внутри есть инструкция на английском и арабском языках, в которой описан способ приготовления смеси для нанесения на волосы, подчёркивается, что нельзя держать краску долго на волосах во избежании слишком тёмного оттенка. Также предупреждают о возможной аллергии на один из компонентов и желательности заранее провести тест на чувствительность. Эту краску нельзя использовать для окраски бровей и ресниц!

Индийская хна Herbul Brown Henna коричневый тон фото

И, конечно же, отдельно приведён список ингредиентов, входящих в состав краски.

Индийская хна Herbul Brown Henna коричневый тон фото

Как видим, состав не идеален, но довольно краток по сравнению с красками других производителей.
Смесь из вскрытого пакетика представляет собой зеленоватый порошок с характерным травянистым запахом.

Индийская хна Herbul Brown Henna коричневый тон фото

После разведения порошка горячей кипячённой водой, как сказано в инструкции, необходимо сразу же нанести его на чистые влажные волосы.

Индийская хна Herbul Brown Henna коричневый тон фото

Консистенция должна быть похожа на йогурт, не стекать, но и не ложиться комками. На волосах смесь держать в зависимости от желаемого оттенка от 45 минут до 2 часов. Лично я тщательно прокрашиваю только корни, мне важно скрыть седину, поэтому держу краску около 2 часов, остальная длина по цвету выравнивается в процессе окрашивания.
Важно также, после окрашивания несколько дней не мыть волосы, чтобы цвет хорошо закрепился. До окрашивания волосы выглядели вот так:

Индийская хна Herbul Brown Henna коричневый тон фото

Седина у меня ранняя и сейчас уже практически 100 % - ная(. Два пакетика мне вполне достаточно для окраски корней, крашусь примерно один раз в месяц. Волосы ничем не закрываю, краска на воздухе быстро высыхает и не течёт. Конечно, в процессе окрашивания необходимо использовать перчатки и полотенце, которое не жалко - хна намертво въедается в ткань, да и руки долгое время будут выглядеть неопрятно).

Индийская хна Herbul Brown Henna коричневый тон фото

Никак не получилось показать истинный цвет после окрашивания, но всё равно заметно, что седины нет. Цвет сильно засвечен, на самом деле он получился как обычно каштановым на корнях и тёмно- каштановым по всей длине.

Индийская хна Herbul Brown Henna коричневый тон фото

Смывается краска может чуть дольше, чем обычные из за частиц хны. Для лучшего результата рекомендуется использовать обычный шампунь, при необходимости кондиционер. Мне достаточно только шампуня. После него волосы и так шелковистые и послушные!
Один пакетик такой краски стоит у нас 70 рублей, приобрести его можно лишь в специализированных магазинах, это удручает(.
+ индийская хна высокого качества, прекрасно укрепляющая и восстанавливающая волосы в составе
+ эффективно закрашивает седину
+ придаёт волосам живой блеск и красивый глубокий цвет
+ достаточно хорошо держится на волосах до следующего окрашивания
+ тройная защитная упаковка защищает от проникновения влаги и света
- демократичная цена

- не обошлось в составе без химии
- нет инструкции на русском языке
- доступна в определённых магазинах
Несмотря на минусы, рекомендовать краску для волос с хной от Herbul я всё же буду с отметкой отлично, потому что плюсов больше)
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не очень натуральный состав, но со своими задачами справляется на отлично

cherry-вишня
да у них вся продукция Herbul не натуральная,хотя они её позиционируют как 100% натуральную.(
КЛАВА1972
К сожалению, сейчас трудно найти что нибудь реально натуральное(
georgieva1981
Напротив, почитайте мой отзыв (последний) о Хне (из магазина ДМ), все полностью натуральное. Амла в ДМ отдельно продается, кстати, она вообще отлично питает волосы. Выбирайте хорошую хну, в вашей хне Лимонная Кислота, Пироксид… зачем?
rina440
Не пользуюсь хной, блондинка)
Вам очень идёт)
sorokonozhka
Отличный результат! Седины как не бывало! А что-то полностью натуральное сейчас сложно найти, так что хна прекрасная.
КЛАВА1972
Спасибо) я тоже так думаю)
subudai
Прекрасно вышло.
Спасибо)
Анастасия г86
Хороший цвет, блестящий
Milla22
Натуральной так не покрасишься.
Да уж…)
Sashaa777
хороший цвет получился
Нормально не смогла сфотографировать(
sv1981
Индийской хны не видела даже
Асекеево
Хороший получился оттенок, а главное натуральная краска!
КЛАВА1972
Ну не совсем натуральная) спасибо)
Elenav2938
Главное, что оттенок хороший
irka birka
да, интересная продукция. и цвет такой насыщенный)
КЛАВА1972
В реальности очень насыщенный)
irka birka
это хорошо)
Мама чемпионки
Я не помню, чья у нас хна, но тоже в беременности спасалась только хной, кроме окраски ещё и от перхоти помогает
КЛАВА1972
Хна полезная штука для волос
Хиония
ярко получилось
КЛАВА1972
Фото не удачные, а получилось довольно прилично)))
Креативщица
Я раньше только хной красила , отличный результат. Сейчас просто надоели рыжие оттенки.
КЛАВА1972
У меня тёмный каштан…) правда по фото так не скажешь)))
Zufar1975
красота
КЛАВА1972
Рада, что Вам понравилось)
Kvasolka
Крашусь хной, довольна результатом, думаю, хна Herbul всё равно натуральнее, чем краска
Согласна с Вами)
Beauty Eleonora
А я так ждала, что в конце отзыва будет фото с точкой на лбу!))
КЛАВА1972
Фотографии на краске прикольные, каждый раз настроение поднимают)))
GRtanya
хороший результат!
mentor1
Ничего не могу сказать. Не крашусь
И это замечательно)
mentor1
Спасибо
MilaKrasa
Красивый оттенок получился.
Спасибо)
Марилуша
А бинди тоже идёт в комплекте? Чтобы максимально погрузиться в образ индианки…. А, если серьезно, цвет очень насыщенный получился:)
КЛАВА1972
Да…меня фото очень веселят ))) цвет не такой яркий - Престижио мой позорит постоянно))намного скромнее и пристойнее)))