Отзыв: South Park: The Fractured But Whole - игра для PC - Достойная вторая часть о Новеньком из Южного Парка
Достоинства: Юмор, отсылки, игровой мир, сюжет, персонажи, стратегия, анимация, боевая система, оригинальная озвучка
Недостатки: Глюки, линейность, концовка, управление с клавиатуры
«The Fractured But Whole» продолжает историю о Новеньком из «Палки Истины», начиная незадолго после окончания предыдущей игр. На сей раз в центре игры популярная супергеройская тематика, на волне которой главные герои захотели создать собственную кинофраншизу. Однако, повздорив они разделились на два противоборствующих лагеря: Енот и Друзья и Борцы за Свободу. Нам, как игроку, предстоит оказаться в самом центре этого конфликта, попутно раскрыв загадку, стоящую за чередой преступлений в Южном Парке.
В этот раз в игре 10 напарников, плюс пара временных. У каждого из них уникальный набор атак и свойств. И грамотный подбор союзников способен дать преимущество. Также важно правильно подобрать и скомбинировать классы (которые теперь можно менять по ходу игры), сочетая способности нескольких классов, прокачивая уровень и находя артефакты, дающие бонусы к статам и эффектам. Также в «The Fractured But Whole» на удивление много интеракции с окружением во время боя. В свободное от экшена время, вы можете исследовать Южный Парк, собирать разные коллекционные вещи, выполнять сайд-квесты и добовлять персонажей в друзья в соц. сетях.
У «The Fractured But Whole», однако есть серозные недостатки, не дающие ей дотянутся до уровня «Палки Истины». Один из них — финальный «акт», где смешано слишком много всего лишнего. Плюс концовка у игры вышла очень обрывистой и неполной. Игра также на удивление линейна. Еще сиквел упустил отличную возможность выбора сторон, как в «Палке Истины». Вообще противостояние сторон здесь не такой важный элемент сюжета, как маркетинг заставляет думать. А те выборы, что есть в сюжете буквально ни на что не влияют.
Но самая главная проблема «The Fractured But Whole», из-за которой я занизил оценку на один бал — это технические сбои. В игре очень много глюков, с учетом того, что она 2D. Глюки здесь варьируются от безобидных, но раздражающих (черты лица сползают куда не надо, персонажи говорят не своими голосами) до полноценно портящих игровой процесс и вынуждающих перезапустить игру (ели не всю игру). К тому же, по мере прохождения FPS падает все значительнее. Хуже всего приходится в конце, где в купе с особо сложными боссами это лишает игру почти всего веселья.
В итоге скажу, что «The Fractured But Whole» не так хороша, как «Палка Истины», но она все равно очень хороша. Я отлично провел время, посмеялся во многих моментах и обязательно перепройду ее с патчем, который, как я слышал решает многие проблемы и DLC. Фанатам «Южного Парка» и супергеройской тематики обязательно к ознакомлению.
Общее впечатление | Достойная вторая часть о Новеньком из Южного Парка |