Отзыв: Детское молоко "Тема" - Ультрапастеризованное молоко, которое можно хранить при комнатной температуре

Достоинства: Ребенок пил, удобная упаковка
Недостатки: Самое безопасное молоко-из-под своей коровы, а если таковой нет, то довольствуемся тем, что есть
Всем доброго времени суток!

В этом отзыве я расскажу об ультрапастеризованном питьевом молоке для питания детей дошкольного и школьного возраста "Тёма".

Молоко Тёма

Изготовитель Россия ОАО "Компания Юнимилк". Я уже покупала биотворог этого производителя и осталась им довольна, поэтому смело купила и молоко.

Упаковка удобная, крышечка легко открывается и закрывается. Размер для меня тоже удобен.
Состав молока и его пищевая ценность не вызвал никаких предостережений и сомнений.

Молоко Тёма

Немного насторожило, что молоко можно хранить при температуре от +2 до +25 градусов. Мне показалось, что это огромный интервал.
Поэтому пришлось обратиться в другие источники информации и выяснить, что значит термин "ультрапастеризованное". Действительно этот термин не так давно в обиходе современной речи. Лично я чаще встречала надписи стерилизаванное и пастерилизованное. Как я выяснила, пастеризованное молоко обрабатывают при температуре 60-70 градусов в течении 10 минут. Стерилизаванное молоко-молоко, которое обработано при температуре около 100 градусов в течении 30 минут. Такое молоко можно хранить около полу года при комнатной температуре. Ультрапастеризованное обрабатывают в течении 5-7 секунд при температуре около 140 градусов и потом соответственно разливают в упаковку.
Как утверждается, ультрапастеризованное молоко приближено по вкусу к пастеризованному, но в нем сохраняются все полезные вещества. И его можно хранить долгое время при комнатной температуре.

Ну что ж, этим объясняется недоумение многих мам, которые оставляют открытый пакет такого молока в холодильнике на неделю, а оно не прокисает.

Молоко Тёма

Что меня удивило-это цвет. Он белый-белый. Белоснежный. Другое употребляемое нами молоко было всегда с каким-то оттенком. По вкусу сладенькое, как мне показалось. Ребенок выпил с удовольствием и аллергических реакций не выявлено.
Общее впечатление Ультрапастеризованное молоко, которое можно хранить при комнатной температуре

Хиппа
Вот и я с подозрением отношусь к продуктам, которые могут храниться при такой значительной плюсовой температуре. Не доверяю я им, хоть ты мне кол на голове теши - такое вот предубеждение)
avtodiva
Молоко употребляли, и печенки в нем толчем, и в кашку добавляем.
yuliya bayankina
Хорошее молочко, жаль что дочка не любит его
Наталья1902
вкусное молоко)
винница
Эх, парного бы молочка сейчас!
katy026
отличное молоко!
aleex2
хорошее молоко
барбоска
сама такое пила, когда нужно было позавтракать в дороге, очень вкусное, еще и с витаминками бывает.
verok-86
Не пробовали такого молочка.
GeneStake
Удивительно, такое молоко простояло открытым на работе в холодильнике 2 месяца! Что мы пьем??? Проведу эксперимент и оставлю отзыв.
Кусок гавна
Обычное молоко , только дороже из за слова детское , по составу судя по упаковке не отличается ничем от других , мне кажется в него добавлен сахар , и производитель играет на этих двух вещах:
- детское молоко ( полная чушь , чтобы его покупали для своих детей в три раза дороже для своих детей)
- присутствует сахар , он же консервант (делает это молоко вкуснее обычного , и сохраняется дольше ) . Я работал на этом заводе , реально дурят народ
Irishas94
Нам тоже нравиться.
сережики
отзыв в молоко. это обыкновенный продукт для людей, не для детей. "детскость" дает повышенную отпускную цену, но в практическом смысле не значит ровно ничего для потребителя. продукт "удобен" для автора (взрослого). при этом "ребенок пил", то есть остался жив. ну не бред ли