Отзыв: Фильм "Война миров Z" (2013) - Неоправданная надежда
Достоинства: цветовая гамма
Недостатки: компьютерная графика, игра актёров, недостойное участие Питта в проекте
Я всегда думала, что актёры уровня Брэда Питта не соглашаются работать в подобных проектах. По одной простой причине: уж слишком они сомнительны. Соответственно я была очень удивлена, когда просматривала трейлер и увидела, что в данном фильме задействован этот актёр. Не стыковался у меня в голове Питт с зомби, хоть убейте, да и после просмотра до сих пор не стыкуется.
1. Фильм посредственный и предсказуемый. На данную тему кто только не снимал, причем в последние года количество новых картин на эту тему не уменьшилось. Не спорю, что есть фанаты зомбиков, которые испытывают кайф от нового фильма, но лично мне это уже порядком надоело. Сразу возникает вопрос: "Для чего я вообще стала смотреть этот фильм?", ответ: "У меня была надежда, что с участием Брэда Питта подобный жанр выйдет на новый уровень". Как итог, не вышел, и потянул за собой вниз репутацию Питта в моих глазах.
2. Игра актёров ну мягко сказать желает лучшего, ну не верю я их в этом фильме, сразу возникает множество саркастических реплик, причем изначально я думала, что всё дело в общей атмосфере в кинотеатре (один засмеялся и ляпнул что-то, другие подхватили), но нет, при пересмотре фильма в домашних условиях ничего не изменилось.
3. Единственное что мне понравилось, так это идея цветовой гаммы в картине, люблю я подобные тона, мне они почему-то напомнили "300 спартанцев", есть что-то такое же приглушенное. В отличии от "Обителя зла" (где цвет картины более мрачный и резких) здесь автор пытался, наверное, навязать какую-то серьезность, но это не особо получилось из-за нереальности, созданной компьютерной графикой.
Подводя черту вышесказанному я не могу посоветовать к просмотру данный фильм, на мой взгляд, не стоит тратить на него время. Я даже жалею, что когда-то надежда всё-таки взяла вверх и я потратила и деньги, и время, и положительные эмоции.
Общее впечатление | Неоправданная надежда |