Отзыв: Фильм "После нашей эры" (2013) - как преодолеть свои страхи
Достоинства: игра актеров, необычный сюжет, виды дикой планеты
Всем привет!
Я не большой поклонник фильмов такого жанра. Но, данное кино мне весьма понравилось. Смотрела его два раза, скучно не было. Второй раз смотришь уже более вдумчиво и подмечаешь отдельные моменты, на которые не обратил внимание при первом просмотре.
Фильм относится к жанру фантастики с элементами приключений и боевика.
Мне весьма понравилось, что в фильме есть психологический подтекст и я бы даже сказала некая семейная драма, которую раскрывает перед нам режиссер во время просмотра.
На протяжении всех приключений мальчика, мы наблюдаем его своеобразную инициацию и переход от неуверенного в своих силах подростка к войну. Хоть фильм и фантастический, но затрагивает и моменты взаимоотношений отцов и детей.
Я если честно, даже не представляю кому из двух героев было тяжелее всего в этом приключении: отцу или сыну. В жизни любого родителя наступает момент, когда нужно отпустить своего ребенка и перестать контролировать его действия. Как тяжело бывает это сделать, но в данном случае у героев не было другого выхода. Наблюдать за сыном, знать что ты ничем не можешь ему помочь и только верить в то, что он справиться со всеми трудностями сам, для этого нужно огромное самообладание и вера.
Для меня фильм на твердую пять. Поэтому к просмотру рекомендую.
Фильм относится к жанру фантастики с элементами приключений и боевика.
Для меня фильм на твердую пять. Поэтому к просмотру рекомендую.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | как преодолеть свои страхи |