Отзыв: Фильм "Таинственная река" (2003) - Очень тяжелый фильм... сплошные переживания!

Достоинства: Режиссер Иствуд, актерский состав
Недостатки: несправедливость
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели отзывов! А вот и еще один криминальный драматический детектив 2003г "Таинственная река" производства Америки и Австралии. Фильм невероятно интересный, с захватывающим сюжетом, в котором предугадать события просто невозможно.

Режиссер этой картины Клинт Иствуд, я считаю, что фильм ему определенно удался. Все выглядит очень неоднозначно, обвинить можно всех и в тоже время никто не виноват.

Иствуд безумно талантливый режиссер. В его фильмах все на высоте, все так тонко переплетено, что ни сразу можно понять кто есть кто... В своих фильмах он показывает все сразу и несправедливость, и отношения, и любовь, и трагедию. Все вроде понятно и тем ни менее разобраться в произошедшем совершенно невозможно.

Участие в картине моего любимого Шона Пена для меня лично является еще одним поводом для того, чтобы смотреть картину. Не зря же фильм забрал два Оскара за все мужские роли, первую и вторую Шон Пенн и Тим Роббинс.

Фильм снят о людях, об их отношениях. Он буквально выворачивает каждого персонажа наизнанку. Конечно же, он очень тяжелый, но он про жизнь. Можно сказать, что это шедевр от Иствуда!
Конечно же, это психологическая драма, о том как сложились судьбы трех друзей, столкнувшихся в детстве с очень непростыми обстоятельствами. Кто-то пострадал больше, кто-то меньше. Но по сути, они все несчастны... Сюжет очень трагичный... Сколько раз смотрю этот фильм, столько раз и переживаю, хотя знаю уже все наизусть.

Фильм у меня восторга не вызывает, скорее, наоборот, бурю возмущения! В отношении морали он просто нелогичный и совершенно не справедливый! Я ожидала совершенно другого финала. В конце фильма меня постигло страшное разочарование! Если на протяжении всего фильма я переживала за каждого персонажа и каждому сочувствовала совершенно искренне, то в финале я ненавидела уже абсолютно всех, за все что они сделали, за их равнодушие и за то, что они продолжают жить своей привычной жизнью!

Безнаказанность и беззаконие меня возмущают, абсолютнейший эгоизм и преследование только своих интересов... А как же справедливость? Везде подлость, жестокость и удовлетворение своих амбиций.

Этот фильм оставляет очень тяжелый осадок. Лично я, каждый раз расстраиваюсь, когда смотрю этот фильм, но всегда пытаюсь хоть за что-о зацепиться, чтобы объяснить эти страшные поступки... Но, увы, пока у меня ничего не получается.
Фильмы Иствуда люблю очень, актеров он подбирает очень правильных. В этом случае все просто идеально. После таких фильмов всегда есть о чем подумать... Но все чаще создается ощущение такое, что хуже людей нет зверей.

История очень печальная, трагичная и не справедливая. Но внимания заслуживает однозначно. Поэтому, фильм к просмотру рекомендую. Надеюсь, что мой отзыв будет вам полезен. Желаю всем отличного настроения и как можно больше качественных картин. Спасибо за внимание))
Время использования много рад
Общее впечатление Очень тяжелый фильм... сплошные переживания!

Света Я
Ой надо смотреть.Когда Иствуд режессировал "Гран Торино"я влюбилась в этот фильм.
kontroler07
Мне конец фильма не нравится исходя из отзыва.Поэтому и смотреть не буду.Не хочу расстраиваться,тяжело отхожу от фильмов.Читаю вас время с удовольствием,смотрю некоторые фильмы
Lanocka123
но фильм-то хороший, просто конец,…
outlander25
Замечательный фильм, согласна
ybon
давно скачала, но все никак очередь не дойдет
габбер
Фильм слишком тяжелый
Markovadasha89
Не будем смотреть,побережем свои немного нервы)
mari07121987
Пррпущу.
Татьяна19805
Достойный для просмотра фильм
Ти11
Когда-то давноооо смотрела. Но надо пересмотреть. Ваш отзыв вдохновил.
gallgar
Достойный фильм с очень хорошими актерами, давненько уже смотрел
Kristino4ka
Я думаю, что мужу понравится.
Vovka15082014
Наверное пропущу))
Марьяна Краса
Добавлю себе, хотя не знаю, когда до него дойду. Список огромный, а времени нет.
Haleena
Тяжёлый, но интересный))
Lacrimosa7002
Пока воздержусь
Котоган
я один раз посмотрела и на этом всё-тяжелый согласна.
Gds060
Не смотрела, но буду смотреть, интересно
Ягодка45
пропущу, не до прпеживаний
Псевдоним 2
Меня тоже возмутил этот фильм, но понравился.
Morskaja ja
наверно пропущу
lllena
Посмотрю.
Виктория И
Смотрела, фильм хорош тем, что похож своей несправедливостью на настоящую жизнь.
DarkOwl8
спасибо за хороший отзыв, давно этот фильм находится в моем списке, отдам ему вскоре предпочтение
Lanocka123
пожалуйста) значит пришло его время)
subudai
Скачан давно - всё никак не доберусь.)
NastikezK
Книга понравилась больше!