Отзыв: Фильм "Короче" (2017) - Мир маленьких людей не такой уж и идеальный

Достоинства: оригинальность идеи, процесс подготовки и перехода в мир маленьких людей, некоторые моменты
Недостатки: скучновато и затянуто, непонятная любовная линия, финал
Приветствую всех!

Неоднозначные впечатления у меня после просмотра фильма Короче. С переводом, конечно, намудрили, ну и название получилось вообще не цепляющим. Что короче, куда короче, в общем-то просто прочитав название - ничего не поймешь. А между тем, сюжет фильма весьма интересен, по крайней мере именно интрига, завязавшаяся в первой части фильма и заставила меня смотреть фильм аж до конца, все-таки хотелось досмотреть и узнать чем все это закончится. Не в моих правилах выключать фильмы на середине, даже если они не заходят и скучновато идут - смотрю всегда до финальных титров. Так и здесь получилось, хотя, честно признаться, все самое интересное и зрелищное как раз в начале фильма и будет происходить. Вторая часть меня утомила своей скукотой и даже неинтересностью.

Большой плюс фильма - это сюжет. Он необычный, не содран с других фильмов (разве что только аналогия возникает с Гулливером и лилипутами), но здесь реально другая история, причем жанр даже толком и не определишь - куча мала.
Фильм поднимает серьезную проблему, вроде как и драматичекая составляющая должна лидировать (но не хватает глубины), здесь же комедийные нотки проскакивают, есть романтика и много всего другого намешано.
Явно прослеживается социальная составляющая - людей не то, чтобы принуждают, а настойчиво рекомендуют пройти процедуру уменьшения (причем безвозвратную), а некоторых и вовсе уменьшают без их на то разрешение. А почему так? Вот здесь и интрига и только по ходу фильма вы получите ответ на этот вопрос.
Необычно представлены причины этой самой необходимости уменьшения людей. Хотя что-то в этом перспективное есть, но по сути, это все же утопия.
Необычной для меня в сюжете была сама подготовка перехода в мир маленьких человечков - реально круто наблюдать на экране все это.
В принципе, первая часть фильма более зрелищная получилась, вторая реально скучная, затянутая и не такая зрелищная, хотя и там были моменты, заслуживающие внимания.
В целом, фильм получился несколько скучноватым лично для меня, без особой динамики даже несмотря на оригинальность сюжетной линии - здесь прямо открыто звучит с экрана как решить проблему перенаселения человечества.
Идея показать таким образом и обнажить одну из самых важных проблем перенаселения удалась, хоть и неидеально. Таково видение авторов фильма, ну а нам, зрителям, остается только смотреть и делать выводы.
Общее впечатление Мир маленьких людей не такой уж и идеальный

Татьяна19805
Пока пропущу
Фрау Женщина
Тоже прочитала,что скучновато для знакомых.Однако,не поймешь,пока сама не посмотришь.
Misha2010
понравился
puzobilder
Совершенно недавно посмотрела данный фильм, который довольно долго хранился на внешнем накопителе. Сказать по правде очень всё размусолено, не впечатлило. Смысл лично я какой-то глубокий не уловила. Единственное отличие данного фильма-некоторая оригинальность сюжета, не заезженная вдоль и поперёк.
Ryfi
Нет скукоты хватает, люблю повеселее.
afonicheva
Все верно подметили!
TaKuVa
Смотрела. Один раз можно время потратить на него.