Отзыв: Фильм "Вам письмо" (1998) - Для снятия стресса самое то!

Достоинства: Актёры бесподобны. Классический ход "от ненависти до любви". Динамика в норме.
Недостатки: Малость недостроенная тема зарождения чувств.
Вам письмо

Не знаю почему, не люблю Тома Хенкса, но так уж беспричинно получилось. Однако в этом фильме не представляю никого кроме него. Может, потому что фильм нравится, персонаж нравится тоже, а игра просто замечательно прекрасная.

От ненависти до любви – один шаг. Безусловно, это абсолютно беспроигрышный вариант. Мелодрама в лучших классических традициях. Мило, трогательно, романтично, лирично, местами даже трагично. И да, инфантильно, конечно.

Но есть некая идея. Мне кажется, она заключается в том, что внутренняя человеческая организация не всегда созвучна внешним проявлениям. Поведенческая составляющая большей частью бывает наигранной. Так и получилось у героев. «Страшные снаружи, добрые внутри».

Вопросов тем не менее к поступкам этой парочки тьма!
Как героиня смогла простить герою собственное разорение? С чего вдруг так быстро переключилась со своего парня на виртуального знакомого, а потом и его бортанула из-за сомнительного конкурента? Чудеса нашей психики, не иначе! Оба два главных героя в одночасье вдруг бросили своих партнёров, хотя те были буквально их половинками. По всей видимости, душа моря просила.
И ещё герой поступил совсем не благородно, лишив любимую девушку того дорогого для неё мира в виде маминого магазинчика. Ведь она сказала, что потеряв свою книжную лавку, она как будто второй раз потеряла маму.

Мег Райен великолепная, как всегда. Несмотря на то, что похожа на чумазого подбитого воробья.
И ещё… немножко не по теме. Вот как же я удивилась, когда героиня один раз в костюме, а потом ещё в плаще завалилась спать. Всегда полагала, что это исключительная привилегия корейцев!

Романтически настроенным натурам просто обязательно надо увидеть это кино!
Общее впечатление Для снятия стресса самое то!

San-Ta
Совершенно забыла о существовании этого фильма. С удовольствием пересмотрю его еще раз.
koloss85
Очень доброе сентиментальное кино!