Отзыв: Книга "Путешествие в Икстлан" - Карлос Кастанеда - Книга не для всех
Достоинства: Практики из книги применимы и в жизни. Пускай и не все
Недостатки: Слишком много необъяснимых загадок
Я давно читал "Путешествие в Икстлан". Это была первая книга Карлоса Кастанеды, с которой я познакомился. Много загадочности. Остается слишком много нераскрытых вещей до которых читателю нужно будет доходить самому. Сам сюжет, как мне кажется, выдумка. Это не настоящая история. Но практики Кастанеды рабочие, а значит некоторые события из книги либо были на самом деле, либо просто приукрашены. Или главный герой повествования переел растений и замедитировал настолько, что некоторые вещи из другой реальности пришли в нашу.
Чтобы увидеть всю картину целиком, возможно, следует читать с самой первой книге. Я слишком долго не мог читать именно эту книгу. Читал в основном понемногу. Информация таким образом лучше усваивалась. Я бы назвал все то, что автор пишет в книге: необычный взгляд на обычные вещи. В то же время все то, что мы воспринимаем обыденно, может таковым и не являться вовсе. Кастанеду сложно понимать логически. Это книге о магии, других мирах. Необычным кажется все, даже если верить всему что написано.
Как один мой знакомый сказал: прочитав Кастанеду нужно быть готовым к тому, что мировосприятие изменится, а если не готов, то лучше и не читать. Мировозрение в самом деле изменилось на момент прочтения книги. Но сейчас уже ощущения остыли и я не помню всех деталей книги.
Как я уже писал ранее, лучше читать с самого начала. И тогда "Путешествие в Икстлан" скорее дополнит картину вашего мировосприятия, а не затуматит.
Общее впечатление | Книга не для всех |