Отзыв: Синтетическое моторное масло Shell Helix Ultra 5W-40 - Под сомнением

Достоинства: Раньше были
Недостатки: Много подделок
Линейка моторных масел Shell Helix всегда позиционировалась на рынке как одна из лучших. Масло стоило не очень дорого и пользовалось огромным спросом. Всегда было очень качественным и никогда ни у кого из автовладельцев не вызывало нареканий.

Но в 2010 году по неизвестным причинам, производитель упростил упаковочную тару (пластиковою канистру) А именно, убрал защиту от подделки ! Теперь на горлышке нет защитной фольгированной бумаги или пластиковой целки с колечком. Осталась только целка на основной крышке, которая срывается при повороте самой крышки.
Для чего это было сделано мне совершенно непонятно, ведь тем самым производитель максимально упростил подпольно-подвальное производство подделок своей же продукции.
И именно после этих изменений и пошли нарекания на качество данного масла. Некоторое автовладельцы говорили то что даже на запах масло стало другим, если сравнивать с предыдущей партией, где была старая упаковочная тара.
А в какой то экспертизе моторных масел, представленной в просторах интернета, данное масло вообще было признано фальсификатом ! И имело наихудшие показатели по всем параметрам.
Лично я полностью потерял доверие к моторному маслу фирмы Shell.
Теперь я стал пользоваться моторными маслами фирмы ZIC, читайте отзыв - Отличное моторное масло . так как они имеют приличную степень защиты, металлическую тару с очень качественной раскраской. Подделывать такую упаковку будет просто невыгодно, да и ценник на это масло довольно таки скромный.
Год выпуска 2013
Общее впечатление Под сомнением

Паладин
теперь понятно...
flex800
Это хорошо)
Михан
Заливаю в свою Toyota как раз вот такое масло. превосходное за свои деньги. уникальная формула очистки энзимами и так далее...Правда беру не в канистрах, а из бочек. Посему для меня лично было полезно узнать, что стоит не изменять свои принципам и не в коем случае не заказывать такое вот "пакетированное".
flex800
Вот когда из бочек то это уже другая тема !
Liruik
Жадный платит дважды ИМХО . Моя машина с 2007г.выпуска, ездит на Shell, с движком никогда не было проблем, работа движка идеальная, чего и всем желаю!!!
СергейНиколаевич
С соображениями о фальсификате масла вполне согласен, но, таки, где отзыв о самом масле?
Gess-040
с 2008 года на масле Shell Helix Ultra, машина Skoda Octavia Tur. Никаких нареканий, ни маслажора, ни дыма, ни гари, ни копати. Никогда не менял масло, не промывал. наслышан о подделках, но думаю дело скорее всего в самих двигателях, точнее в их ненадежности.
EverlastingLove
Автор, а можешь сделать обзор по моторному маслу ROLF? Давно присматриваюсь к этому маслу, но информации о нем практически нет нигде.
Shimanovich79
А что именно тебя интересует? Какая машина у тебя, давай начнем с этого, объем, год выпуска? Я езжу на Рольфе, заливаю трисинтетик 5w-30. Машина новая практически, пробег небольшой. Ведет масло себя хорошо, не горит, под крышкой чисто, и доливать не приходится.
EverlastingLove
У меня Фольксваген Гольф 5 V1.4 год выпуска 2017, пробег около 60000 км. По зиме доводилось ездить на этом масле, как справляется с отрицательными температурами? Меня в основном это интересует, так как в прошлую зиму пришлось не раз пешочком передвигаться, в морозы не могла завестись.
Shimanovich79
Вообще проблем не знаю с заводом, правда ниже -38 у нас в прошлом году не опускалась температура. Кстати, у Рольфа есть допуски на Фольксвагены, так что можешь смело заливать. Бери синтетику 5w-40, 100% останешься довольна.
EverlastingLove
Спасибо за консультацию, обязательно попробую. У нас такие морозу редко бывают, в основном 25-30.