Отзыв: Крем-уход для ног Невская косметика с живицей - Снимает усталость незначительно,обращайте внимание на хвойный запах,обычный крем

Достоинства: цена,незначительный дезодорирующий эффект
Недостатки: в составе парабены, триэтаноламин
Приветствую читатели сайта "Отзовик". Отзыв о крем-уходе для ног с живицей, Российской торговой марки "Невская косметика". В зимнее время года имеется постоянна проблема сухости кожи ног, а также после трудовых будней усталость и тяжесть в ног, и вот увидела я данный крем с манящей надписью всех моих проблем с которыми он должен справится. Я уже писала Интенсивный крем-бальзам для пяточек от сухости и трещинок Dr.Foot , который оказался просто профилактическим средством и к моей радости закончился уже. Поэтому в замен для профилактики решила приобрести именно этот крем:

Крем-уход для ног Невская косметика с живицей фото

Упаковка данного крема пластмассовый туб, объёмом 75мл, который закрывается закручивающей широкой крышкой. Туб имеет зелёный цвет с бежевой вставкой на которой нанесена вся необходимая информация для потребителя. Шрифт очень мелкий и для меня не читабельный в условиях магазина:

крем

Поэтому *СОСТАВ* я проанализировала уже после покупки:

Крем-уход для ног Невская косметика с живицей фото

Анализатор не мог определить следующие составляющие:
1.Chlorophyll-karotine complex-это натуральная пищевая добавка, имеет характерный зеленый оттенок;
2.Turpentine- это и есть живица;,
3.Sodium Lactate-компонент который обладает отличными увлажняющими характеристиками, способствует предотвращению раздражения и улучшению барьерных свойств кожи, носит легкий отбеливающий эффект;
4. Тriethanolamine-используется для нормализации pH, и вот именно он способствует возникновению аллергии, проникает в кожу и может накапливаться в ней, а со временем и проявить свои токсичные свойства.

Следовательно состав соответствует ценовой категории, имеются к сожалению парабены, и действительно нет искусственных красителей и отдушек, цвет крему придает натуральная пищевая добавка зелённого оттенка, а аромат-экстракт живицы.

При открывании колпачка имеется запаянная фольгированная пломба. Дозировать крем из тюбика легко:

Крем-уход для ног Невская косметика с живицей фото

Крем имеет консистенцию средней плотности, цвет светло зеленоватого оттенка, аромат живицы, т. е хвойный не резкий.

Крем-уход для ног Невская косметика с живицей фото

Мой анамнез:кожа стоп проблемная, очень сухая, склонная к шелушению и образованию трещин, а также долго восстанавливается после приобретённых мозолей. Также после посещения бассейна, после купания на море, речки есть дурная привычка дезинфицировать ноги спиртовыми растворами и антисептиками, тем самым усугубляя сухость кожи:

Способ применения:

Крем-уход для ног Невская косметика с живицей фото

Крем не жирный, легко распределять по кожи и заполняет мелкие трещинки на пятках, впитывается достаточно быстро:

после применения

После нанесения кожа мягкая, увлажнённая, уменьшает чувство усталости и тяжести в ногах не значительно, просто ощущается приятное ментоловое охлаждение. Так же крем обладает дезодорирующей способностью, считаю что для ступней ног это плюс, приятное пролонгированное ощущение свежести, а так же живица обладает антибактериальным действием.
После ежедневных пилингов наносился данный крем на ночь в течении 10 дней с применением ещё силиконовых носков, крем не способствовал заживлению мелких трещин на пятках, а давал просто увлажняющий и смягчающий эффект. Считаю, что этот крем питает, но не достаточно, размягчает мозоли незначительно и достигается при длительном применении. Расход у меня не очень экономичный, т. к кожа очень сухая приходиться наносить обильно.
Отмечу одно не удобство: при нанесении крема руки потом очень трудно отмыть от данного запаха.

МОЁ РЕЗЮМЕ: крем-уход для ног с живицей подойдёт обладателем не очень сухой кожи ног и будет так же способствовать незначительному уменьшению усталости в ногах после трудового дня. Запах достаточно специфический и для любителей хвойных ароматов. Заявленный состав не самый плахой, а даже можно сказать нормальный для данной ценовой категории. Крему ставлю 3 балла, т. к всё таки он не справляется с заявленными функциями на 100 процентов. Рекомендовать буду, может кому то он наверняка подойдёт и понравится.

Всем спасибо за внимание к отзыву! Будьте здоровы.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Снимает усталость незначительно,обращайте внимание на хвойный запах,обычный крем

beshapJn
У меня тоже проблемные пятки, единственный крем который мне помог называется золотое сечение , продается в аптеке
puzobilder
Невская косметика довольно не плохой бюджетный вариант. Продукция у них весьма не плохо себя зарекомендовала.
каракуля
У меня есть пена для ванной из этой серии. Обычная пена, ничего особенного.
АнечкаРазумная
Думаю, что можно попробовать этот крем.
sierena
невская косметика - хороший производитель
КЛАВА1972
Любава очень нравится
cherry-вишня
да я Ваш отзыв в закладку положила,теперь зондирую в магазинах его
КЛАВА1972
Его продают в отделениях связи,разбирают, правда, быстро)
Olga SN
Интресный крем.