Отзыв: Ополаскиватель для полости рта R.O.C.S. со вкусом малины - Мягкий вкус, приятное ощущение свежести

Достоинства: Приятный вкус, хорошая профилактика кариеса
Недостатки: Не замечено
Сегодня речь пойдёт об ополаскивателе для полости рта. Это средство уже давно не является чем-то необычным и очень многими используется для поддержания гигиены и предотвращения проблем с дёснами и зубами.
В течение некоторого времени мы пользовались таким средством как Листерин, но учитывая его ядреный вкус и необходимость разбавлять водой, мне хотелось найти какое-то более мягкое средство. В итоге выбор пал на R.O.C.S. На пробу были куплены два средства Двойная мята и Малина. В этом отзыве я расскажу вам о средстве со вкусом Малины.

Ополаскиватель для полости рта R.O.C.S. со вкусом малины фото

Итак, ополаскиватель поставляется в пластиковой бутылочке малинового цвета объемом 400 мл.
В верхней части бутылочки по кругу идёт перфорированная надпись ROCS, которая придаёт упаковку уникальность и используется для защиты от подделок.

Ополаскиватель для полости рта R.O.C.S. со вкусом малины фото

Колпачок одновременно является мерным стаканчиком. Рекомендовано использовать 1 колпачок средства (25 мл) для полоскания рта после чистки зубов. Если честно, то я в основном использую это средство не вместе с чисткой зубов, а вместо. Например на ночь, если лень чистить зубы или в течение дня после еды.

Ополаскиватель для полости рта R.O.C.S. со вкусом малины фото

На этикетке указана подробная информация о назначении средства, его составе и способе применения.
Состав действительно безопасный и позволяет использовать средство каждый день без риска для здоровья. Так же можно обратить внимание, что данный ополаскиватель не является лечебным средством. Он снижает риск воспаления и укрепляет зубы и десна. При уже существующих явных проблемах в полости рта я бы порекомендовала воспользоваться другими средствами именно лечебного назначения.
Срок годности средства 2 года, однако после вскрытия его необходимо использовать в течение месяца. У нас примерно так и получается, учитывая, что средство не нужно разбавлять водой.
Сама жидкость прозрачного цвета, что также радует, потому что полоскать рот красителями не хочется, и имеет приятный нерезкий запах. На вкус действительно напоминает малину и для меня важно, что вкус мягкий и не обжигает рот.

Ополаскиватель для полости рта R.O.C.S. со вкусом малины фото

В целом я средством довольна и считаю, что со своими заявленными целями он справляется.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Мягкий вкус, приятное ощущение свежести

Янабузин
очень приятный ополаскиватель
Joiness
Мне ополаскиватель не очень понравился(
Masyarik
По вкусу или по свойствам?
Joiness
Скорее по вкусу, я привыкла все таки к мятным или ментоловым вкусам
Masyarik
Тогда ждите мой отзыв про ополаскиватель с мятным вкусом)