Отзыв: Книга "Мальчик у Христа на елке" - Ф.М. Достоевский - Гениальное произведение.

Достоинства: Сюжет, добрый, грустный, замечательный, автор.
Недостатки: Нет.
Этот рассказ Достоевского я читаю уже не первый раз. Первый раз я просто не видела текста от катившихся слёз, нахлынувших чувств, жалости. Сейчас прочитала более спокойно и осознанно, заранее зная содержание книги. Теперь могу без излишних эмоций сказать, что это произведение для меня настоящий шедевр. И мне не важно переживание автора о достоверности данной истории.

Даже если это фантазия писателя, то это навеяно свыше. Знаете, многие написали, что это не рождественское произведение. Но я не соглашусь с ними. Разве не чудо произошло в этой истории? Где мальчик голодный и одинокий, напуганный и замерзающий не нашёл себе приюта, корочки хлеба, тепла и добра от людей на земле, а единственный человек, кому он был не безразличен, не отвечал на его просьбы. Тогда малыш пошёл искать себе покушать в эту радостную рождественскую ночь. А что было дальше можно узнать самим, прочитав это прекрасное произведение Достоевского. Данный рассказ Достоевского написан довольно простым и доступным языком с небольшими отступлениями. Читателю кажется, что он сидит рядом и рассказывает с тихой улыбкой грустное для многих повествование, а сам тоже хочет поверить в него. Так и мне хочется верить, что души страдающие здесь находят упокоение там. Стиль этого произведения-монолог, рассуждение. Прекрасны описания домашнего тепла и уюта, праздничного убранства домов и витрин, улиц большого и шумного горда. Печальны описания страданий маленького ребёнка, его страха, одиночества. Окончание рассказа, как констатация факта, сухое, безэмоциональное. Рассказ короткий, читается быстро, эмоционально тяжело. Благодаря автору мы можем прочитать это произведение и открыть очи сердечные, заставить биться и страдать окаменевшее и бесстрастное сердце. Это очень много, значит душа жива. В наше время тоже есть дети, которые бывают в таком положении. Можно ли пройти мимо них? Я ещё прочитаю это произведение и не один раз. Прочитаю его детям, внукам. Оно всегда актуально, во все времена. Рекомендую книгу "Мальчик у Христа на елке" для Вашего внимания. Желаю Вам доброго и душевного чтения, дорогие друзья.
Общее впечатление Гениальное произведение.

GRtanya
Очень грустное произведение…
SvetLana68b
Согласна, оно грустное, но с надеждой в конце.
marinabarulina
очень заинтересовала книга…
Стоит прочесть.
olgabarshunina
Интересно, почитаем
Хорошо.
Irisana
Достоевский гениален. Но без грусти у него никак, и это еще самое легкое чувство.
SvetLana68b
Согласна, проникновенные произведения и очень сильные.
outlander25
не знала о таком произведении в творчестве писателя. Почитаю обязательно
Прочитайте, хорошее.
gririna
мне кажется я уже читала этот отзыв…опять модераторы?))
Ну, да, это их работа.