Отзыв: Городской родильный дом (Крым, Евпатория) - хороший роддом!
Достоинства: Персонал супер,все обходительные,внимательны,в больнице кормят не плохо,тепло очень,палаты уютные
Недостатки: плохо убирают в палатах
Я 9 января 2018 года стала мамой второй раз. Первую дочь я рожала 9 лет назад в Симферополе, во втором роддоме. В этот раз мы с мужем решили рожать в Евпатории ближайший роддом к нашему дому. Я 09.01.2018 поехала на плановый осмотр.(день родов мне ставили 15.01)на кануне 08.01 всю ночь немного тянул низ живота. Утром перестало, плохо ночью спала. Утром как не в чем не бывало собираемся ехать на осмотр. Я как предчувствовала взяла с собой все документы, собранные сумки взяла с собой.
Рожала я у Елены Вячеславовны. Она посмотрела меня и сказала что у меня открытие уже 3см. Сделала мне массаж, по стимулировала и сказала погулять пару часиков мне. Мы с мужем на своем авто, поэтому поехали к морю погуляли, подышали воздухом, зашли в кофе я перекусила салатик с чаем. Живот стал тянуть сильнее и сильнее, но так терпимо . К одиннадцати подъехали обратно, она меня посмотрела открытие уже 5 см. Сказала будем рожать. Я мужу сказала что к нам сегодня придет долгожданный гость((его реакцию передан невозможно))Меня начали оформлять, заполнив документ куча меня отправили на клизму, я сама попросила потому что после праздников(сами понимаете и новый год и рождество, с идиш дома кушанье, кушанье)У меня всё сильней и сильней хватать начал. Ощущение как первый день менструации и боль сильная очень. сразу меня подняли в род зал и сказали попрыгать на мячике, возле стенки по стаять и на стуле посидеть. Минут через 20 пришла доктор Елена Вячеславовна назначила КТГ сделать. Прям в зал привезли и подключили. Сын шевелился хорошо, сердце хорошо. На экране я видела свои схватки и с какой скоростью они увеличивались. Хорошие регулярные схватки были. Лежать я уже не могла. С 13 до 16 я мучилась. в 13 мне пробила она пузырь и началось. Всё сильней и сильней. каждые 20 мин она ко мне приходила, говорила со мной, объясняла как себя вести и что происходит с моим малышом. Виде в мои мучения она вколола мне нош-пу, правда стало немного легче. Приходя она пыталась всячески меня заговорить, спрашивала про первую дочь, рассказывала анекдоты, шутила.(молодец-это безумно помогает)В 16-00 начались сами роды, Елена Вячеславовна была рядом помогла на кресло залезть, говорила как и когда тужиться, в течении 20 минут я родила, у меня был момент сыночек плеч ем немного застрял и мы ждали схватку чтоб я смогла тужиться, но терпеть долго не получалось и тужилась не произвольно, так она умница наорала на меня чтоб не тужилась или поврежу малышу ручку. Сын родился здоровеньким 3200 кг52см. Если бы не Елена Вячеславовна я не знаю что было бы с моим ребенком. Спасибо. Персонал супер, все обходительные, внимательны, в больнице кормят не плохо, тепло очень, палаты уютные на 2 человека рассчитаны. Я довольна.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |