Отзыв: Книга "Колыбельная" - Владимир Нестеренко - Книжка-малышка для разового прочтения.

Достоинства: Иллюстрации
Недостатки: Качество
Этот отзыв я пишу для мам и пап, бабушек и дедушек. Как уже состоявшихся, так и будущих.

Купила моей принцессе бабуля книжку-малышку. Ну как купила - скорее всего взяла на сдачу:) Ведь её стоимость составляет всего 25 (Двадцать пять) рублей. Продавалась она у них в местном деревенском магазине, в котором продается всё на свете. В городе, наверное, такие книжки-малютки можно и дешевле найти. Кто не знает или забыл - нам уже 4,5 года - вполне взрослая дама, которая художественной литературе предпочитает всемирную сеть Интернет.

Книжечка называется "Колыбельная". Её автор - Владимир Нестеренко. Выполнена она из картона, не прессованного, а просто усиленного. Почему я называю её книжка-малышка? Потому, что размером она около 10 сантиметров, и легко помещается в ладони взрослого человека.

Сбоку у книжки-малышки имеется импровизированный картонный замочек (по фото ниже понятно будет о чем я говорю, как иначе он называется не могу вспомнить). Так вот, этот картонный замочек - очень ненадежная штука. Малыш без присмотра запросто его сжуёт, а ребенок постарше если в рот и не возьмет, то оторвать сможет в мгновение.

Жанр: литературно-художественная издание. Для чтения взрослыми детям. Издательский дом Проф-Пресс, г. Ростов-на-Дону. У нас, как и у многих из вас скорее всего, дома очень много изданий этого издательского дома. Относится к возрастной категории 0+.

Книга Колыбельная Владимир Нестеренко - издательство Проф-Пресс фото

Всего в книжке-малышке "Колыбельная" пять разворотов. Все они перед вами. Оформление ООО Форпост. Оформление и иллюстрации в книжечке мне нравятся - детские, яркие и понятные. На каждой страничке по паре строчек.

Книга Колыбельная Владимир Нестеренко - издательство Проф-Пресс фото

Мою жертву Интернета такое издание не заинтересовала. Читали буквально пару раз. Другое дело - рассказы про Смешариков, Винкс, Пони... Ради этого я даже записала ребенка уже в библиотеку - там мы берем разные детские журналы для домашнего чтения - ведь большинство из них тоже на один раз. А в библиотеке удобно - взял, почитал и вернул.

Вернемся к нижке. Так вот, в 4 года детей такой книжечкой уже вряд ли можно заинтересовать. А для малышек на мой взгляд книжка несет потенциальную опасность быть съеденной. Вот фото книжечки сверху. Картон хоть и уплотненный, но не спрессованный - его легко разгрызть или порвать.

ИТОГИ
Плюсы:
+ Симпатичные картинки
+ Стоимость
+ Легкий стишок на ночь

Минусы:
- Непрочный картон
- Маленький ребенок может с легкостью погрызть и съесть книжку
- Стишок на пару раз
- Детям садиковского возраста она уже не интересна (это же не шарики ЛОЛ, которые можно обсуждать весь день).

Так что, дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки. Не покупайте детям книжки только для того, чтобы было. Вот лично я бы её не купила, пусть и за 25 рублей. А зачем? Поэтому и вам к покупке советовать не буду - прочитаете пару раз, и надоест. Лучше запишитесь в библиотеку. Кому интересно, я узнала - там детей с самого рождения записывать можно.

Лишь за уважение к творчеству автора и за приятные иллюстрации ставлю этому изданию 3 балла - поставить больше мне просто не за что.
Общее впечатление Книжка-малышка для разового прочтения.

Lextor1993
Дети любят повторы, я помню как в детстве одни и те же мультфильмы смотрел на видеокассетах)
Настя1999
Учтем
Kopeyko8033
Моя бы дочь точно сгрызла )))
Alena Zhenikhova
в своё время моя бы тоже)
Шурочка TER
картинки хорошенькие))
согласна)
imeda11
Таких разовых книжек много.
Alena Zhenikhova
Поддерживаю, поэтому мы на этой неделе и решили записаться в библиотеку рядом с домом)
Irinylya
Учту
mentor1
Хорошая книжка
Мамамилыхдетей
Бабушка не угадала немного) А вообще книжка симпатичная.