Отзыв: Сериал "Обратная сторона луны" (2012) - Реплика превосходящая оригинал.
Достоинства: Сериал, который хочется смотреть.
Недостатки: Долго не попадался на глаза.
Несомненно, британский сериал "Жизнь на Марсе", стартовавший в 2006, послужил отправной точкой для создания "Обратной Стороны". Даже названия ассоциативно перекликаются. Это не ремейк, и не копия. Это заимствование идеи и перенос её на наши реалии. Я бы назвал такой вариант копирования - "Репликой".
Странно то, что о "Жизни..." практически ни кто не знает. Даже если посмотреть количество отзывов на этом ресурсе. Он у меня был на ДВД, купил его больше из за автопарка 70-х годов, который довольно подробно и качественно представлен в этом фильме. Посмотрел лишь однажды, и недавно безжалостно отдал вместе с плеером и несколькими сотнями других дисков в институт, где меня штопали после аварии. Там тоскливо было, телеки стоят в палатах, но по ним, сутками, только новости и надоевший лик ВВП с разных ракурсов. Думаю, моя фильмотека порадует угодивших туда.)
По моему мнению, наш вариант много интереснее. Что не часто случается с подобными вещами. Достаточно вспомнить жалкие попытки создания национального "Доктора Хауса". Можно кивать на то, что оригинал получился сам по себе не слишком хорошо. Хотя, мы не знаем его национальных рейтингов. Но в России, сериал откровенно провалился. А вот "Обратная Сторона" - просто всколыхнул зрителя.
Причины?
Кто бы, и что бы не пыхтел в сторону отечественного кино, в нашем кино ещё в большинстве своём, сохранилось уважение к зрителю. Есть всякие "Защитники", но это скорее исключение.
Ещё меня подкупила реалистичность нашего варианта, в плане психологии. В Английском фильме, полицай, оказавшись в прошлом, воспринял это как само собой, и тут же начал стричь купоны со своих преимуществ, и стал тут же героем и д'Артаньяном. Это ненормально, с точки зрения реального человека.
Наш герой, чувствовал нелогичность, неправильность, абсурдность и нереальность такого положения дел, всегда пытался осознать своё текущее состояние и психическое здоровье. Очень правдоподобная реакция на события такого плана. И это всё ещё и прекрасно сыграно.
Сюжет, динамика, декор, костюмы, погружение в конец 70-х, персонажи. Всё выше похвал. Особо хочется отметить правдоподобность показа отношений в коллективе милиционеров. Без сказок и "суперменских" клише. Буд-то документалка на эту тему. Сейчас начал 2-й сезон смотреть, а это показатель качества для меня!
Причины?
Общее впечатление | Реплика превосходящая оригинал. |
А фильм, сам не знаю как я его забыл. И начинал смотреть с чувством, будто делаю это впервые. И практически до конца. Я точно его смотрел раньше, но вспоминал только то, что смотрел снова. Почему в первый раз меня не впечатлил, не знаю. Всё-таки, всему своё время! ))) Второй сезон свеженький, его точно впервые посмотрю, и это радует! ))
Пишите и вы отзыв, отпразднуем потом первый фильм, который нам обоим понравился! )))
Мне наоборот его кривляния понравились по сравнению с подлинником. Похоже получилось, что он не понимает что происходит, бред или глюки, или в самом деле куда занесло! А когда он тв больничке очнулся, вообще реалистично! Я с такими же глазами пытался бегать на переломанных ногах, когда очнулся после двух недель комы и реанимации! )) Меня даже к кровати привязывали. Я аварии не помнил и не понимал где нахожусь после того как очухался.
"Байкер из склепа". Doctor Who
Вторй строкой будет в результатах. Попробую ссылку кинуть, но не знаю, что у меня с лимитом по ссылкам.))