Отзыв: Фильм "Tomb Raider: Лара Крофт" (2018) - нужна ли перезагрузка?

Достоинства: спецэффекты, природа
Недостатки: не увидела смысла переснимать фильм
Новый фильм "Лара Крофт" это переснятая сага компьютерной игры "Томб Райдер" (Расхитительница гробниц). Я посмотрела фильм в кинотеатре, было интересно, что могут создатели предложить нового, чем снятый фильм ранее, и, надеялась, что на большом экране получу больше впечатлений, да и переиграть несменную Анджелину Джоли задача не из лёгких. Роль Лары в фильме сыграла Алисия Викандер, известная по фильмам "Тюльпанная лихорадка", "Погружение", "Свет в океане". И мне понравилось, как Алисия старательно выполняла трюки, "из огня да в полымя", действительно и оператор идеально смонтировал кадры, спецэффекты на высоте, а в сочетании с видом природы просто шикарно смотрится, но... Мне не хватило в Ларе того, что было в Джоли - бунтарства, шарма, утонченности и огонька в глазах, а фильм именно о бунтарстве и становлении духа, ведь дочь отрицает пропажу отца, отказывается в начале от наследства.

Алисия больше походит на подростка и хоть её показали на ринге, велосипеде, лазающей по горам, стреляющей из лука, просто выжали максимум, но из неё вышла лишь грустная пародия на Лару.
Несмотря на экшен и актерскую игру фильм получился предсказуемым и скучным. Смысл "перезагрузки" и переснять старый фильм я не увидела, все чаще замечаю, что переснятые лучше не будут. Фильм для меня на один раз, могу рекомендовать хотя бы из-за спецэффектов и красоты природы, к ним нареканий нет.
Время использования 2018
Общее впечатление нужна ли перезагрузка?

Юлария
Как жаль… неприятно видеть кого-то вместо твоего любимого актера, в данном случае, актрисы . Спасибо за отзыв! Смотреть не буду;) Уж очень велика моя любовь к Джоли)))
katrinas882014
понимаю вас, посмотрела, сравнила, забыла. джоли не переиграть)
apupezig
они старый фильм не переснимали. Они сняли фильм по новой, последней игре и хвастаются, что сцены фильма очень похожи на сцены из игры. Просто они не понимают, что Лара Крофт не ассоциируется у нас с комп. игрой, а ассоциируется с игрой и внешностью А.Джоли…
katrinas882014
согласна с вами! я сравниваю с тем фильмом и не вижу прежней Лары)
Псевдоним 2
Я не буду смотреть…
ничего не потеряете))
Виктория Волкова
Прочитала внимательно)
Екатерина1960
не понимаю этих повторов… играла))