Отзыв: Фильм "Комната" (2003) - Так плохо, что даже немного хорошо
Достоинства: нелепость всего фильма
Недостатки: Сюжет, диалоги, актёрская игра, музыка
Перед просмотром фильма "Горе-творец", который рассказывает о том, как снимали кинокартину "Комната", решила посмотреть оригинал. Говорят, что это "худший фильм всех времён и народов", и знаете, это правда. Сейчас я постараюсь аргументировать это. Я вообще не понимаю, у этого фильма был бюджет 6 миллионов долларов, и он получился таким плохим. Да та же "Пила", которая была снята годом позже, имела бюджет 1,2 миллиона долларов, но получилось довольно интересной.
Сюжет.
Вот сразу видно, что сценарий писал Томми Вайсо, потому что он так абсурден, как и он сам. Вы вдумайтесь, за тридцать минут фильма показали 4(!) постельные сцены, каждая из которых минуты по три. Кстати, в первой постельной сцене участвовали герой Томми Вайсо и его девушка. И, блин, это так халтурно выглядело. Актриса, с которой он занимался сексом, просто смеялась. Или вот, вначале фильма говорится, что вот они встречаются 5 лет, а в конце фильма уже 7. И просто вот не верится, что за полтора часа прошло 2 года, этого просто не видно. И еще, в одной сцене один персонаж уходит домой, в следующей он уже появляется в новой одежде в этом доме. Причём сцена, где она уходит, заканчивается и за ней сразу идёт та, где она уже опять здесь. Сама главная линия сюжета заключается в том, что девушка героя Вайсо перестала его любить, и весь фильм она говорит, что хочет его бросить и не делает этого. Убило ещё то, что сначала она назвала его дураком, а через пару минут сказала, что он нормальный. А диалоги просто ужас, думаю многие видели хоть раз какую-нибудь вырезку из них.
Актёрская игра.
Тут всё плохо. Томми Вайсо так играет, будто ему пофиг на этот фильм, мне кажется так и есть. И в некоторых комедийных сценах, его начинает нести, будто он под наркотой, и издаёт странные смешки, причём очень часто. И ты такой смотришь и думаешь: "Чё здесь происходит?", и из-за глупости сцены, ты смеёшься. Остальные актёры на том же уроне играют, то есть не играют. Убила сцена, где девушка героя Вайсо должна плакать, но она просто орёт и жмурит глаза.
Техническая часть фильма.
Техническая часть тоже не на высоте. В фильме есть сцены на крыше, которые снимались на хромакей. И в какой-то сцене на крыше не до конца убрали хромокей, и можно было его увидеть. Ещё убило то, что, видимо денег много на одежду не было, и у двух девушек была одна и та же юбка на двоих. Эт вообще. Так же в конце будет момент в слоу мо, и блин он такой плохой просто капец.
Подводя итог всему вышесказанному, хочется сказать, что да, фильм фиговый, но это и есть, наверно, его изюминка. Советую посмотреть этот фильм тем, кто любит немного трешачка. Ведь это смотрится как такая странная комедия, что неплохо.
Сюжет.
Актёрская игра.