Отзыв: Фильм "Паранормальное явление" (2007) - С непривычки можно и побояться

Достоинства: сюжет, напряженность
Недостатки: оправданная затянутость событий
Фильм нам посоветовал брат мужа, который в последнее время увлекся одиночными ночными просмотрами лент разного жанра, в том числе и навевающих трепет модных мистических сюжетов со ссылкой на реально происходившие события.

В общем, сели и мы смотреть - как и положено, ночью, в темноте.
Сюжет, вкратце, заключается том, что в доме молодой влюбленной пары начинают происходить странные вещи - включается свет, раздаются шорохи, и тому подобная чертовщина.
Главный герой развешивает по всему дому камеры, и начинается наблюдение за происходящим.
Собственно, в этом наблюдении весь сюжет и заключается. С каждым прожитым днем явления все ярче, и становится все страшней - постоянно ждешь какого нибудь подвоха. Надо отметить, подвохи по большей части происходят в конце фильма, но, как известно, ожидание зачастую гораздо сильней действует на нервы, чем происходящее.
Вобщем, фильм посмотреть стоит. Он кладет начало целой тетралогии, за ним следуют еще три части, и в каждой из них сюжеты тесно переплетаются, и в каждой - своя страшная изюминка) Но, честно говоря, к четвертой части привыкаешь, но смотреть от этого не менее увлекательно - сюжет таки раскрывается. Так что если Вы, к примеру, с удовольствием смотрели Ведьму из Блэр, то этот фильм вполне для Вас.
Время использования 2 часа
Общее впечатление С непривычки можно и побояться

mumu2003
не страшно)
Elenka Katerinic
ну все зависит от обстоятельств просмотра)
Chakty
Страшилки на ночь глядя?! Нет уж. лучше выспаться спокойно.