Отзыв: Короткометражный мультфильм "Девочка со спичками" (2006) - безразличие окружающих людей
Этот мультфильм – экранизация рассказа «Девочка со спичками» Кристиана Андерсена. Только после просмотра мультфильма, я вспомнила что читала это произведение давным-давно, наверное, еще в школьные годы. Это очень грустный рассказ, и мультфильм по нему получился печальным.
Маленькая бедная девочка в канун Нового года пытается продать спички. Только люди проходят мимо, не обращая на нее ни какого внимания. Они безразличны и к ее плохой одежде, и к ее спичкам. Так ничего и не продав, девочка остается одна в ночном городе. Новогодняя ночь, холодно. Что бы хоть как-то согреться она начинает чиркать спичками и вместе с огнем видит и новогоднюю елку, и роскошную еду, и свою умершую бабушку. Спичек все меньше, а холод сильнее….
Это трогательный мультфильм, но очень печальный. Он хорошо передает рассказ Кристиана Андерсена и показывает бездушие окружающих людей. Что изменилось в нашем мире? Ничего. Эта тема бездушия, показанная в то время актуальна и сегодня. Как проходили безразлично мимо, так проходят и сейчас. Жалко.
Сам мультфильм идет около 8 минут. Слов нет, только прекрасное музыкальное сопровождение. Которое одновременно передает и атмосферу новогоднего праздника и страдания маленькой девочки.
Общее впечатление | безразличие окружающих людей |