Отзыв: Икра палтуса "Кольская" черная - Наконец-то я попробовала чёрную икру!

Достоинства: Недорогое рыбное лакомство. Приятная на вкус, качественная рыбья икра. Икринки хорошо лопаются, не жёсткие.
Недостатки: Не везде продаётся. В составе консервант и краситель. Всё-таки это не икра осетра, хотя и чёрная.
На выборах Президента в этом году в школе, где проходило голосование, продавали не только всякие пирожки, книжки, семена растений, но и рыбную продукцию. В частности, икру палтуса Мурманского рыбокомбината.

банка с икрой палтуса

Я понимаю, что настоящая чёрная икра осетра не равно чёрная икра палтуса, но уж очень захотелось побаловать себя и своё семейство вкуснятинкой. Тем более, что я-то в детстве, даже во времена советского "застоя", настоящую чёрную икру пробовала, пусть даже с плёнками, неочищенную, а мои дети в нашем доблестном настоящем даже и не знают, какая эта чёрная икра на вкус:( В первую очередь из-за того, что цена на неё очень и очень кусается. Вот я и решила исправить этот пробел, прикупив пусть не осетровую, но хоть палтусовую чёрную икру, тем более, что производитель - Мурманский рыбный порт. То, что в Мурманске есть икра, я почему-то интуитивно верю:)

сделано в порту

Продавец даже давала попробовать эту икру (накладывая палочкой на моё запястье) с условием, что я эту баночку куплю, а пробовать буду из своей же банки. Я согласилась, попробовала, слизнув зёрнышки икры со своего запястья, и поняла, что это икра - не самый худший вариант. Вон она красивая чернеется даже через банку!

через банку

По вкусу она мне понравилась меньше хорошей красной икры, если таковая Вам попадётся (или мы к красной икре уже больше привыкли), но гораздо дешевле её, но всё-таки очень неплохая.
В составе: икра палтуса, масло растительное, соль, консервант и краситель. Эх, значит икра всё-таки подкрашенная, а не совсем натуральная:(

состав

Стоимость баночки в 100 грамм была 150 рублей, что вполне приемлемо за такую небольшую порцию рыбного деликатеса. И вот я её уже пробую...

икра в банке

Икринки довольно крупные, но всё же мельче, чем у красной икры. Масса влажная, легко ложится на хлебушек. А вот если хлеб с маслом и на него икру - это мне уже показалось жирновато.

икра на хлебушке

Икринки легко раскусываются и жуются, вкус рыбный, приятный, солноватый. Мне даже икра показалась чуть недосоленной, но, может, это мои личные ощущения.
В общем, я купленной на выборах покупкой довольна, даже приобрела себе несколько штук, и ничуть об этом не жалею. Может я непривередливая, может мне не попалась подделка, но открываю уже вторую банку (хорошо, что прикупила сразу несколько!) и вполне ею довольна.
До этого момента такую икру палтуса в продаже не видела, и никогда ранее её не пробовала.
Если попадётся такая в продаже, покупайте. Неплохой вариант рыбного лакомства, имеющего в составе почти 100% не только полезного, но и вкусного рыбьего жира:) Рекомендую!
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Наконец-то я попробовала чёрную икру!

daisy2007
Не видела ни в магазине, не на выборах. Жаль у меня был другой участок.
Саша2502
У нас не продавали икру на выборах, только черствые булки))
Антанель
Ещё одна любимая икорка мужа
Креативщица
Представляете, я ни разу не ела черную икру.
НатаФ
Надо разок разориться, купить и попробовать, хотя, боюсь, разочаруетесь, красная икра всё же привычней. Да и эта из палтуса по факту тоже не настоящая чёрная, должна быть осетровая.
Гимн
Если дадут попробовать, то покупайте, нет не рискуйте. Покупала 15 января 2020 года. Мало того что пересол, но и икрой не назвать. Даже рядом с минтаем не стояла