Отзыв: Химический пилинг Holy Land Alpha Complex Rapid Exfoliator - Прекрасный химический пилинг для ухода за кожей дома
Достоинства: Помогает справляться с кожными проблемами
Пилинги - важная составляющая моего ухода за кожей. Делаю их как косметологической клинике, так и дома. Понятно, что в пилингах для дома концентрация кислот более щадящие, ведь, они рассчитаны на то, что бы использовать их могли люди без специального образования и, при всём при этом, без риска навредить совей коже и здоровью.
Я убеждена в том, что делать пилинги нужно раз в 1- 2 недели, с таким интервалом к косметологу не находишься, финансово накладно…вот и приходят на помощь пилинги для дома.
Я фанат корейской и израильской косметики. В моей коллекции несколько пилингов для домашнего ухода, один из них – это Alpha Complex Multifruit System Rapid Exfoliator от израильской фирмы Holy Land. Это химический комбинированный поверхностный пилинг на основе фруктовых кислот.
Использую 1 раз в неделю. С помощью помпы-дозатора выдавливаю несколько камель пилинга в ладонь и пальцами наношу на кожу лица, включая кожу вокруг глаз, и шею. Средство наносится и распределяется легко. Вначале есть ощущение легко пощипывания, которое довольно быстро проходит. После нанесения оставлю пилинг на 15-20 минут (производитель рекомендует на 10 минут, но я держу чуть дольше, у меня кожа с замедленной регенерацией и эффект когда я держу пилинг дольше в итоге лучше). Смываю теплой водой. Сразу после процедуры есть небольшое покраснение, но оно быстро проходит. Как результат, моя кожа начала быстрее обновляться, сузились поры, выровнялся тон кожи, стали реже появляться воспаления, а те, что ещё появляются стали быстрее проходить. В целом, я очень довольна, кожа выглядит ухлженной, здоровой и красивой.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Прекрасный химический пилинг для ухода за кожей дома |