Отзыв: Нитки швейные "Красная нить" - Прочная и качественная нить, которая проверена временем
Достоинства: Прочная, надежная
Недостатки: Не насыщенная цветовая палитра
Нитки, являются одним из важных элементов швейной промышленности. Сколько бы я ниток не покупала их вечно не хватает, так как они очень быстро расходуются. Очень тяжеловато бывает выбирать нитки под новую ткань, бывает такое, что можно неделями ходить по швейному магазину и так и не купить подходящий цвет. Знакомство с данными нитками у меня произошло очень давно еще когда я училась. В швейных магазинах очень большой выбор ниток, но лучше этих я по не нашла, бывало от безысходности приходилось покупать нитки китайского производителя (так как у китайцев почему-то тонов больше), но это было не шитье, а какое-то мучения. Оверлок и коверлок постоянно рвали нитки и самое смешное, что даже швейная машина отказывалась шить (хотя она у меня очень безотказная).
Итак, нитки можно купить как я уже говорила в любом швейном магазине, стоят они 80 копеек за 1 катушку. Также часто встречала наборы так называемые «Ассорти» где катуше 6 и они разно тона. Цветовая палитра ниток не очень насыщенная, особенно 35 лл (которые более тонкие), 45лл имеют более богатую палитру. Особенно я заметила если основная ткань имеет насыщенный тон, то ниток этой фирмы находить становиться труднее. 35лл имеет более тонкую структура – они подходят для более тонкой ткани (костюмная), а вот 45 лл уже толстоваты и их можно использовать для пальтового ассортимента (конечно, это не весь придел их использования). Хочется отметить, что для очень тонкой ткани типа шифона и т. д они не подойдут я было, порекомендовала использовать 100% полиэстер. Хочется отметить, что для трикотажа нитки не подходят, так как при пошиве изделия из трикотажа необходимо использовать структурированные нити. Еще большой плюс этих ниток, что с ними шьет любая машина даже такие капризные как коверлок и оверлок. Катушка идет с намоткой ниток в 200 ярд. Сама нить прочная и надежная. После стирок нить не теряет своего цвета и не краситься. Для проверки можно взять отрез хлопчатобумажной ткани белого цвета и пару раз протереть ею по нитки, следы краски у меня не разу не оставался.
В заключение хочу сказать, что нитки очень качественные и подходят для качественного пошива изделия.
Время использования | 8 лет |
Год выпуска/покупки | 2007 |