Отзыв: Кулич Auchan "Пасхальный" - Нормальная съедобная булка, но хотелось бы подешевле.

Достоинства: Хорошо пропечен, по виду похож на хороший кулич.
Недостатки: Избыток яиц, синтетический вкус, непонятен состав, какие яйца и что такое бриош?
Не отношусь ни к одной из религиозных конфессий, атеист, хотя симпатизирую эстетике Иудаизма. Поэтому к появлению каждой весной в продаже сладких и сдобных кексов отношусь так же как и к весеннему таянию снега.
Учитывая ажиотаж на эти "кексы" среди широких слоёв населения, огромный спрос удовлетворяют не только хлебозаводы, кондитерские предприятия и цеха как в случае Ашана, но и все кому не попадя пекут и продают в людных местах, на улицах, часто в антисанитарных условиях.

Данный кулич был приобретен в Ашане, цена 170 рублей за 500 грамм.

Кулич Auchan Пасхальный фото

Что я могу сказать, ожидать от Ашана чего то невероятного было бы наивно. Сладко, съедобно, есть можно. Пропечен нормально, но мне кажется избыточным сахаром попытались придать кексу недостающую "сдобность".

Кулич Auchan Пасхальный фото

А "сдобности" действительно не хватает, и очень много яиц или яичного порошка. Хочется верить что Ашан не врет и если указано яйца кладет яйца. Но вот какие яйца это вопрос, обязательно должно указываться какие, так как яйца бывают разные...
Синтетическая составляющая вкуса как я понимаю возникла благодаря загадочному компоненту "Бриош микс". Хотелось бы чтобы "Ашан" проинформировал потребителей о том что это такое и какие конкретно яйца используются!

Кулич Auchan Пасхальный фото

На вид кулич вполне традиционный, не очень сухой и не излишне влажный. Режется нормально не рассыпается.

Кулич Auchan Пасхальный фото

Подведем итог: Кулич есть можно, он не дешев, но навряд ли другие массовые производители предложат цену ниже, а качество выше. Если сравнивать со вкусом и ароматом тех куличей которые пекли мои умелые родственники, то этому куличу вполне можно поставить два с плюсом! Но заметьте что не каждый может, и готов прикладывать усилия и выпекать куличи самостоятельно. Но от двух с плюсом до пяти баллов тоже большая разница. Я по совокупности обстоятельств оцениваю этот кулич на 2 балла.
Не рекомендую, если есть желание, умение и возможности советую испечь самостоятельно.
Время использования 1
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Нормальная съедобная булка, но хотелось бы подешевле.

sorokonozhka
Бриош - это добная булочка особой формы (как бы состоящая из нескольких сросшихся шариков), названная так по имени изобретателя — французского кондитера Бриоша.
Посмотрела сейчас в словаре)) а то тоже не в курсе, что это такое.
Философ569
Возможно, но в данном случае это не булочка, это микс из чего то.
sorokonozhka
Судя по всему, они сами не знают, что именно написали. Получается булочковый микс)))
Verona1388
А я не люблю магазинные куличи.))
Поддерживаю
Markovadasha89
А у вас Пасха разве не 8 апреля?или я что-то путаю)
Философ569
У нас это у кого? Она разве не у всех кто отмечает, каждый год в какой то определенный день? Но я не отмечаю религиозные праздники.
Markovadasha89
Точно,это я на ночь плохо включаюсь)
Agata-Vernaya
Покупаю только Коломенский,довольна всегда качеством и ценой.
ybon
пончики у них брала и они были ужасные. больше никакую выпечку там брать не хочу.
San-Ta
Пеку сама. Магазинные - не съедобны.
Lacrimosa7002
рано еще куличи покупать)
Философ569
Почему же, для меня это обычный продукт.
Асекеево
Мне понравилось сравнение: отношусь как к весеннему таянию снега… Тоже покупаю куличи, обычные по вкусу булочки, только оформление красивое!
Макс Фрай
Вы уже полностью к Пасхе готовы? Мы будем печь сами - домашние самые вкусные)
Философ569
Я к ней всегда готов, так как никогда не отмечал и не отмечаю религиозные праздники.
odincova7
Вот-вот, магазинные куличи настолько дорогие
Философ569
Да не то что дорогие, а не очень качественные! Если самостоятельно делать из хороших продуктов + работа в целом тоже не дешево выйдет.
maharishta
Нравится как некоторые отзывы читают и комментируют)))
Философ569
Согласен, есть такое дело!
ooo12
Скоро во всех продуктовых магазинах продавать будут.
sacura555
ого…ну и цена! Хорошо что сама пеку, дешевле намного получается ))
Polevaya
Ни фига себе цена!
Galo Chika
Выглядит невкусно.
Прям как паралоновый.
И на вкус такой же…
Наумовски
По мне уж лучше самому приготовить , или есть есть возможность заказать у кондитеров ! Магазинная выпечка не когда не вызывала доверие.
Философ569
Согласен, но времени и желания на все не хватает.
Наумовски
Ну да, вот и хватаем что попадется. Хотя лично меня всегда отталкивала продукция магазинного производства. Проще обратиться в кондитерскую .